Actualidad

Cambil acogerá este año la XXIV Fiesta del Olivar y del Aove de Sierra Mágina

Así lo acordó el Pleno del Consejo Regulador de la DOP Sierra Mágina ante la petición de la SCA Unión Oleícola Cambil. Esta localidad ya acogió esta fiesta en 2010. Las actividades de este evento, cuyo objetivo es la promoción del aceite de Sierra Mágina, y de los valores de origen, calidad, salud y sostenibilidad que defienden la DOP y sus entidades, se celebrarán a partir del 17 de mayo. En el acto central de la Fiesta de la DOP Sierra Mágina, que tendrá lugar el sábado 25 de mayo, se entregarán los premios anuales de la Denominación de Origen Sierra Mágina: los Alcuza, Lechuza y Pregonero.

La Fiesta del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina se celebrará este año en Cambil. Así lo acordó el Pleno del Consejo Regulador de la DOP Sierra Mágina ante la petición de la SCA Unión Oleícola Cambil. En la organización de este evento, que cumple su 24ª edición, colaboran las demás entidades oleícolas del municipio, la SCA Trujal de Mágina y la envasadora Avirol SL y el Ayuntamiento de Cambil. Como es habitual se contará con el patrocinio de Caja Rural de Jaén.

Acto central, el 25 de mayo

Las actividades de la XXIV Fiesta del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina arrancarán el 17 de mayo, celebrándose el acto central el sábado 25 en la sede de la Unión Oleícola Cambil. Como es costumbre, en torno a este evento se desarrollan numerosas acciones que unirán el aceite de oliva Virgen Extra de Sierra Mágina con la gastronomía, la cultura, el deporte o la educación, y en la que se implicará a diversos colectivos de la localidad.

En el acto central de este evento, que ya se celebró en Cambil en el año 2010, se entregarán los premios anuales de la Denominación de Origen Sierra Mágina: a la calidad con los premios Alcuza, a las mejores almazaras con los Lechuza y a la comercialización con los Pregonero.

 

Redacción

Entradas recientes

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

19 horas hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

20 horas hace

Los ganadores del VI Premio de Relato sobre Olivar reciben sus reconocimientos

El Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda (Jaén) ha ofrecido la…

21 horas hace

Mahou 0,0 Tostada presenta su nueva variedad sin gluten

La nueva cerveza está ya disponible en supermercados Carrefour, en Tienda Mahou San Miguel y…

22 horas hace

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos:…

23 horas hace

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

2 días hace