Actualidad

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen Nacional de Gastronomía celebrado en el Teatro Municipal Concha Espina de Torrelavega. El evento, organizado por la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), culminó con una ceremonia de premios que destacó el talento y la innovación de los chefs participantes.

El cocinero Víctor Talavera, junto a su ayudante Andrea Sanz de Maestres de Cocina de Castilla y León, conquistaron la categoría de Cocina con una dotación de 3.000 euros, mientras que la repostera Priscila Medina y su ayudante David Janai, representando a Canarias con Acyre Canarias, triunfaron en la categoría de Repostería con un premio igualmente dotado. Ambos equipos demostraron excepcional destreza y un profundo respeto por sus ingredientes locales, destacando en un campo competitivo de alto nivel.

En las demás posiciones, la categoría de cocina vio como subcampeones a David Méndez y Ruslan Ulanoff de Baleares, seguidos por Juan Manuel Fernández y Luisa Sousa de Canarias. En repostería, los segundos y terceros lugares fueron para los equipos de Extremadura, Juan Miguel Castaño y Abel Castaño, y de Madrid, Claudia Covarrubias e Iván Moya, respectivamente. Además, el Premio Especial de Hojaldre fue otorgado al equipo extremeño por su creación «Otoño junto a la lumbre».

Próxima escala, en Mallorca

El Campeonato de España de Cocina y Repostería es un certamen organizado por FACYRE, la Federación de cocineros y reposteros de España, cuyo objetivo es promover la diversidad de la herencia culinaria española, actuando además como lanzadera para el descubrimiento y promoción de los mejores talentos jóvenes de nuestro país. El próximo año tendrá lugar en Mallorca.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace