Actualidad

Catálogo de experiencias enoturísticas valencianas

La Federación de Enoturismo de la Comunidad Valenciana, de la que forman parte las rutas del vino de Valencia, Castellón, Alicante y Utiel-Requena ha presentado su nuevo catálogo de experiencias enoturísticas: Es Enoturismo. En la presentación participó el secretario autónómico de Turismo, Francesc Colomer.

Este catálogo, que puede consultarse en la web de la Federación,  aúna toda la oferta enoturística del territorio,  para que visitantes y residentes puedan conocer un paisaje que marca el sabor de las uvas, una cuidada gastronomía, bodegas singulares y alojamientos únicos que giran en torno a la cultura del vino y que se pueden disfrutar en cualquier época del año. Hasta 155 experiencias, 51 de las cuales se encuentran dentro de la Ruta del vino de la Denominación de Origen Valencia: catas, maridajes, noches de murciélagos, actividades para diseñar tu propio vino, catas en globo… un sinfín de opciones que permiten al turista vivir una experiencia completa.

Una invitación a sentir la pasión

Es Enoturismo es una invitación a adentrarse en el mundo del vino, a vivir, respirar y sentir la pasión y tradición que existe en la Comunidad Valenciana alrededor de él. El territorio cuenta con una herencia milenaria, una historia única y un Patrimonio excepcional que bien merece ser contado. Al mismo tiempo, pretende convertirse en un Agente de desarrollo sostenible de las zonas de interior.

Tal y como ha resaltado el Secretario Autonómico de Turismo, Francesc Colomer, “Las Rutas del vino han de convertirse en una visita irrenunciable dentro de la experiencia turística en la Comunidad Valenciana, aquello que no te puedes perder para conocer, interpretar y disfrutar un territorio”.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

16 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

16 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

17 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

18 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

18 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

19 horas hace