Actualidad

Catálogo de experiencias enoturísticas valencianas

La Federación de Enoturismo de la Comunidad Valenciana, de la que forman parte las rutas del vino de Valencia, Castellón, Alicante y Utiel-Requena ha presentado su nuevo catálogo de experiencias enoturísticas: Es Enoturismo. En la presentación participó el secretario autónómico de Turismo, Francesc Colomer.

Este catálogo, que puede consultarse en la web de la Federación,  aúna toda la oferta enoturística del territorio,  para que visitantes y residentes puedan conocer un paisaje que marca el sabor de las uvas, una cuidada gastronomía, bodegas singulares y alojamientos únicos que giran en torno a la cultura del vino y que se pueden disfrutar en cualquier época del año. Hasta 155 experiencias, 51 de las cuales se encuentran dentro de la Ruta del vino de la Denominación de Origen Valencia: catas, maridajes, noches de murciélagos, actividades para diseñar tu propio vino, catas en globo… un sinfín de opciones que permiten al turista vivir una experiencia completa.

Una invitación a sentir la pasión

Es Enoturismo es una invitación a adentrarse en el mundo del vino, a vivir, respirar y sentir la pasión y tradición que existe en la Comunidad Valenciana alrededor de él. El territorio cuenta con una herencia milenaria, una historia única y un Patrimonio excepcional que bien merece ser contado. Al mismo tiempo, pretende convertirse en un Agente de desarrollo sostenible de las zonas de interior.

Tal y como ha resaltado el Secretario Autonómico de Turismo, Francesc Colomer, “Las Rutas del vino han de convertirse en una visita irrenunciable dentro de la experiencia turística en la Comunidad Valenciana, aquello que no te puedes perder para conocer, interpretar y disfrutar un territorio”.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: La excelencia de la carne de vacuno

La carne de vacuno en Castilla y León destaca por su calidad, fruto de un…

13 horas hace

Ibiza: Una experiencia gastronómica en Playa Soleil

Una mesa frente al Mediterráneo. Un cóctel en la mano. Una cocina que respira frescura,…

14 horas hace

Soria se reinventa a través de la Ruta del Torrezno

Asohtur y Torrezno de Soria invitan a recorrer la provincia a través de sus 50…

14 horas hace

Madrid: El Día de Mercado se viste de verde este sábado

En esta edición el Día de Mercado de la Cámara Agraria de la Comunidad de…

14 horas hace

Shôko Barcelona presenta el cóctel más caro de España

Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado Time…

14 horas hace

La cocina del mar de Aponiente desembarcó en Grecia

El chef gaditano Ángel León participó en el ciclo internacional “Culinary Journeys” en Daios Cove…

15 horas hace