Actualidad

Caviar Riofrío vuelve a Madrid con su pop-up itinerante

Hasta el 12 de diciembre, Caviar Ecológico Riofrío desembarca en Madrid con una nueva edición de su pop-up itinerante: una propuesta exclusiva que invita a descubrir la delicadeza, calidad y versatilidad del primer caviar ecológico del mundo a través de catas privadas y creaciones gastronómicas diseñadas especialmente para esta ocasión.

Riofrío vuelve a Madrid con una nueva edición de su pop-up itinerante, una celebración de la excelencia gastronómica que invita a descubrir el caviar ecológico más prestigioso del mundo en un recorrido por los restaurantes y hoteles más selectos de la ciudad. Hasta el 12 de diciembre, podrán sumergirse en una experiencia sensorial irrepetible: degustaciones exclusivas, maridajes cuidadosamente seleccionados y creaciones culinarias singulares que elevan el caviar a su máxima expresión. Desde el restaurante El Patio de Claudio en el Hotel Único hasta el JW Marriott, pasando por enclaves gastronómicos como Berria, Cardumen o Tatel Madrid, cada parada del recorrido ofrece una cata única guiada, diseñada para revelar la complejidad aromática, la textura sedosa y el carácter único del caviar ecológico Riofrío. Los chefs anfitriones proponen armonías culinarias que realzan su versatilidad, desde presentaciones más clásicas hasta interpretaciones creativas que lo integran como ingrediente estrella.

“Desde hace más de dos décadas, en Riofrío hemos apostado por un modelo que une tradición, sostenibilidad y excelencia. Criamos esturiones de la especie Acipenser naccarii bajo un sistema natural que garantiza tanto la pureza del caviar como la preservación de la especie”, explica David Montalbán, embajador de Caviar Riofrío.

Revolución en el consumo

La cata de Caviar Ecológico Naccarii permite a los comensales descubrir la riqueza de su sabor y textura, así como profundizar en su origen y variedades. “El caviar es uno de los productos más preciados de la gastronomía mundial y, desde hace un tiempo, está viviendo toda una revolución en su consumo. A pesar de continuar siendo muy exclusivo, las redes sociales lo están convirtiendo en un alimento de máxima tendencia, dándole nuevos usos dentro de la cocina como un ingrediente que armoniza y ensalza las recetas, y no como el ingrediente único”, comenta David Montalbán.

Una experiencia aún más especial

Además de la cata, algunos establecimientos ofrecen propuestas que hacen de la experiencia algo todavía más especial. En el Hotel Único, en el restaurante El Patio de Claudio, el chef Mario Valles ha creado un plato que convierte al caviar en el absoluto protagonista. Se trata de Caviar Osetra Riofrío y mousse de foie, una propuesta en la que los dos ingredientes maridan a la perfección: sobre la untuosidad y suavidad de la mousse resalta la frescura marina del caviar, uniéndose en boca en una exquisita combinación que marca tanto el inicio como el cierre de este itinerario gourmet.

En Cardumen, el Mirador Lonjería propone la “recomendación de la semana”, un bocadito de caviar Riofrío sobre velo de papada Cinco Jotas a la brasa. Por su parte, Berria con champagnes especialmente seleccionados y exclusivos, disponibles por copa para esta ocasión. La experiencia continúa en Azahara, donde coincidiendo con la llegada del pop-up se celebrará un ronqueo acompañado de Caviar Riofrío en su espacio clandestino. Una experiencia que une la elegancia del caviar con la potencia del atún rojo salvaje de almadraba. Un recorrido donde cada plato encuentra su equilibrio entre mar y tierra, con clara predominancia del umami. Durante el resto de la semana, el pop-up permanecerá disponible como sugerencia especial en carta.

Además, JW Marriot, celebrará la llegada del pop-up con un menú donde se podrá disfrutar de unos blinis o vieira a la plancha con caviar, acompañado de una copa de champagne y un cóctel con notas salinas, estilo Dry Martini Twist. El resto de los días se acompañará la cata de caviar con una copa de champagne. Por su parte, Casa Salesas y Tatel Madrid ofrecerán una degustación especial de los dos caviares Riofrío en sus respectivos Mercados. Se trata de una propuesta fresca y de temporada, basada en productos de alta calidad.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

1 día hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

1 día hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

1 día hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

1 día hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

1 día hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

1 día hace