El jurado, que subrayó el gran nivel de las elaboraciones presentadas, valoró en esta primera fase las técnicas utilizadas y el sentido de la creación de cada plato. El criterio para elegir los finalistas se basó en los siguientes parámetros: estética del plato, originalidad y complejidad de la creación.
Jurado experto para la gran final
Ahora, los finalistas se enfrentarán a la gran final que tendrá lugar el lunes 6 de junio, a las 17:00 horas, en el Hotel Barceló León Conde Luna (Avenida de la Independencia, 7), en donde cada plato será puntuado por un jurado experto compuesto por prestigiosos cocineros y críticos gastronómicos nacionales, que serán los encargados de probar y valorar todas las propuestas.
Estos son los finalistas: Bodega Regia (León); Charlatán (A Coruña); Delirios y Tapas (León); El Alquimista (Salamanca); El Plantío (Alicante); Gamberro (Zaragoza); Imagina Gastro (Villaviciosa. Asturias); Mesón La Alhambra (Valdemorillo. Madrid); Molino de Alcuneza (Alcuneza. Guadalajara); La Martina (Tarancón. Cuenca); Origen (Puigcerdá. Girona); y River Hall Gastro (Zaragoza).
Premios para los tres ganadores
El ganador del concurso recibirá un premio de 2.000€, existiendo un segundo premio de 1.000€ y un tercero de 500€. La entrega de premios está prevista a las 19.30 horas,
Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…
La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …
El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…
Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…
Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…
Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…