Actualidad

Certamen Gastronómico de la Trucha 2022: Doce finalistas

Ya se conocen los finalistas del “Certamen Gastronómico de la Trucha 2022”, que tendrá lugar el 6 de junio en León. En total, son 12 establecimientos de todo el país, con una notable presencia local, con dos finalistas de la provincia leonesa. El certamen, organizado por la asociación provincial de Hostelería y Turismo de León, con la colaboración del Ayuntamiento y que se enmarca dentro de la Semana Internacional de la Trucha, que este año celebra su 54.ª edición, ha tenido un considerable éxito de participación, con aspirantes de hasta 15 provincias.

El jurado, que subrayó el gran nivel de las elaboraciones presentadas, valoró en esta primera fase las técnicas utilizadas y el sentido de la creación de cada plato. El criterio para elegir los finalistas se basó en los siguientes parámetros: estética del plato, originalidad y complejidad de la creación.

Jurado experto para la gran final

Ahora, los finalistas se enfrentarán a la gran final que tendrá lugar el lunes 6 de junio, a las 17:00 horas, en el Hotel Barceló León Conde Luna (Avenida de la Independencia, 7), en donde cada plato será puntuado por un jurado experto compuesto por prestigiosos cocineros y críticos gastronómicos nacionales, que serán los encargados de probar y valorar todas las propuestas.

Estos son los finalistas: Bodega Regia (León); Charlatán (A Coruña); Delirios y Tapas (León); El Alquimista (Salamanca); El Plantío (Alicante); Gamberro  (Zaragoza); Imagina Gastro (Villaviciosa. Asturias); Mesón La Alhambra (Valdemorillo. Madrid); Molino de Alcuneza (Alcuneza. Guadalajara); La Martina (Tarancón. Cuenca); Origen (Puigcerdá. Girona); y River Hall Gastro (Zaragoza).

Premios para los tres ganadores

El ganador del concurso recibirá un premio de 2.000€, existiendo un segundo premio de 1.000€ y un tercero de 500€. La entrega de premios está prevista a las 19.30 horas,

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

3 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

3 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

3 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

3 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

3 días hace