El jurado, que subrayó el gran nivel de las elaboraciones presentadas, valoró en esta primera fase las técnicas utilizadas y el sentido de la creación de cada plato. El criterio para elegir los finalistas se basó en los siguientes parámetros: estética del plato, originalidad y complejidad de la creación.
Jurado experto para la gran final
Ahora, los finalistas se enfrentarán a la gran final que tendrá lugar el lunes 6 de junio, a las 17:00 horas, en el Hotel Barceló León Conde Luna (Avenida de la Independencia, 7), en donde cada plato será puntuado por un jurado experto compuesto por prestigiosos cocineros y críticos gastronómicos nacionales, que serán los encargados de probar y valorar todas las propuestas.
Estos son los finalistas: Bodega Regia (León); Charlatán (A Coruña); Delirios y Tapas (León); El Alquimista (Salamanca); El Plantío (Alicante); Gamberro (Zaragoza); Imagina Gastro (Villaviciosa. Asturias); Mesón La Alhambra (Valdemorillo. Madrid); Molino de Alcuneza (Alcuneza. Guadalajara); La Martina (Tarancón. Cuenca); Origen (Puigcerdá. Girona); y River Hall Gastro (Zaragoza).
Premios para los tres ganadores
El ganador del concurso recibirá un premio de 2.000€, existiendo un segundo premio de 1.000€ y un tercero de 500€. La entrega de premios está prevista a las 19.30 horas,
Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…
Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…
Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…
BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…
Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…
Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…