En la acción impulsada por el Centro Cultural de China en Madrid con el apoyo de la Embajada de China, treinta restaurantes elaborarán menús o platos especiales llenos de tradición.
El próximo 20 de enero y hasta el 16 de febrero se celebrará al unísono en Madrid y Mallorca la 8ª edición de las jornadas gastronómicas chinas, China Taste, impulsadas por el Centro Cultural de China en Madrid, con apoyo de la Embajada de la República Popular China. En esta ocasión y por primera vez, participarán 30 restaurantes de alta cocina china. En Madrid encontramos 19 y, como novedad, en la isla de Mallorca se dan cita 11 participantes.
China Taste se desarrollará durante prácticamente un mes con motivo de la celebración del Año Nuevo Chino, que este año se celebra el 29 de enero, para mostrar la riqueza gastronómica china a través de platos y menús especiales. Esta acción forma parte de los eventos de la celebración del Año Nuevo Chino, que llevará a cabo el Centro Cultural de China en Madrid.
Con el fin de ensalzar y dar a conocer toda la riqueza de la gastronomía china se ha organizado estas jornadas en las cuales participan 30 restaurantes conocidos por la alta calidad de sus productos y el trato profesional que ofrecen a sus clientes como son Asia Té, Bao Li, El Buda Feliz 1974, El Bund, China Crown, Chi-La, Chunli, Cocina Lu, Dim Sum Market, Gran Café Shanghai, Indochina, Kököchin, Kzen, Le Chinois, Lelong Asian Club, Soy Kitchen y Xiaolongkan; En esta edición, además, se han incorporado 11 restaurantes de Palma de Mallorca, por lo que esta acción se extiende por otros territorios de la geografía española: Buga Ramen, Casa de Ramen, De China a Mallorca, La Cocina China, Gran Wok, Kirin, Liu´s Hot Pot, Luna de Miel, Made in China, 6th Sense y Xin Xin.
Estos restaurantes, conocidos por la alta calidad de sus productos, la autenticidad de sus platos y el trato profesional que ofrecen a sus clientes, ofrecerán un menú especial festivo o Plato “China Taste” para conmemorar el Año Nuevo Chino desde el día 20 de enero al 16 de febrero mediante los cuales se pretende acercar la gastronomía auténtica del país asiático con menús que van en Madrid desde los 25 hasta los 90 euros y platos especiales de 7,90€ a 48€ y en Mallorca encontramos platos especiales que van desde los 5€ a los 88€ de un menú para 2.
Los restaurantes, con su participación, harán un donativo a Cruz Roja que destinará a diferentes programas para la infancia.
Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…
La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…
La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…
La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…
El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…
¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…