Actualidad

Chufa de Valencia: Convenio con la Asociación de Guías valencianos

Coincidiendo con el Día Mundial del Turismo, se ha firmado en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia el convenio de colaboración entre el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia y la Asociación de Guías Oficiales de la Comunidad Valenciana. El objetivo del convenio es lograr que los turistas que visiten la ciudad de Valencia tengan la oportunidad de conocer y degustar la auténtica horchata de chufa de Valencia,  uno de los referentes por excelencia de la gastronomía valenciana.

Para ello, se ha propuesto por ambas partes, incluir dentro de los tours que ofrecen los guías turísticos, una parada para degustar horchata en cualquiera de los establecimientos que están acogidos a la Denominación de Origen Chufa de Valencia, donde podrán  conocer un producto de calidad y sabor claramente diferenciado al de horchatas elaboradas con chufas de otras procedencias.

En este sentido, establecimientos ubicados en el centro de Valencia como Santa Catalina; La Casa de l’Orxata o Horchatería Daniel en el Mercado de Colón; Gelats Moreno en el Mercado Central o cualquiera de los carritos que Món Orxata tiene en las calles de la ciudad, entre otros, serán puntos de referencia donde el turista podrá conocer de primera mano esta bebida valenciana avalada con una Denominación de Origen.

La Asociación “Guías Oficiales Comunidad Valenciana” nace tras la unificación de las tres asociaciones más representativas de la Comunidad Valenciana: Apit ValenciaGuías AGUITUR y Guías Castellón aglutinando más de 200 Guías Oficiales de Turismo en la región valenciana.

El presidente del CRDO Chufa de Valencia, Francesc Espinosa, se ha mostrado muy satisfecho con este acuerdo y ha querido valorar la importancia de que los guías turísticos, el nexo de unión entre la ciudad y sus turistas, sean prescriptores de la auténtica horchata de chufa de Valencia.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace