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Cinco maridajes irresistibles con Vinos de Jerez para Navidad

Las diferentes variedades de las Denominaciones de Origen Vinos de Jerez y Manzanilla, reconocidos internacionalmente por los mejores chefs y sumilleres, son una apuesta segura para acompañar las comidas y cenas navideñas. Crema de mejillones con Fino, Dorada a la sal maridada con Manzanilla o cordero al horno con Amontillado, son solo algunas de las propuestas para sorprender a los invitados.

Las celebraciones navideñas son momentos para disfrutar en familia y para compartir, en torno a una mesa, comidas y cenas elaboradas especialmente para la ocasión. Son muchas y cada vez más variadas las propuestas gastronómicas que se sirven en estas fechas, y para cada una de ellas existe un tipo de Vino de Jerez para acompañarla.

Desde el Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla proponen 5 maridajes excepcionales con los que conquistar a los paladares más exquisitos:

  • Crema de mejillones con Fino: este vino blanco seco, elaborado con uva Palomino, combina bien con pescados y mariscos, por lo que resulta la mejor opción para armonizar con esta crema. El Fino, además, complementa los sabores de la pimienta y el ajo, y ayuda a matizar el de la mantequilla.

https://www.igualqueninguno.com/es/vinos-de-jerez/recetas-pescado-marisco/crema-de-mejillones/

  • Dorada a la sal maridada con Manzanilla: este vino, delicado y expresivo, es capaz de respetar el sabor suave del pescado blanco y, al mismo tiempo, con su toque salino, potenciar los recuerdos marinos de un pescado de roca. Como guarnición se propone un “piriñaca”, puesto que la Manzanilla tiene una acidez mínima que equilibrará la del Vinagre de Jerez con el que se aliña este picadillo de tomate, cebolla y pimiento, potenciando la sapidez de las hortalizas:

https://www.igualqueninguno.com/es/vinos-de-jerez/recetas-pescado-marisco/dorada-la-sal/

  • Cordero al horno con hierbas aromáticas con Amontillado: la complejidad del Amontillado, destacando un final seco y un post-gusto prolongado en el que retornan las notas de frutos secos y madera envinada, lo convierte en el acompañante ideal para recetas de cordero como la propuesta por el Consejo Regulador para estas fiestas. También resulta interesante y delicioso para la armonía del plato utilizar el propio vino en el estofado o las salsas.

https://www.sherry.wine/es/gastronomia/sherry-maridajes-recetas/amontillado/cordero-al-horno-con-hierbas-aromaticas

  • Tiramisú maridado con Pedro Ximénez: el dulzor natural del Pedro Ximénez es el complemento perfecto para acompañar el tiramisú, puesto que no es un postre muy dulce. Los recuerdos de cacao y café del PX mantendrán un hilo conductor con el cacao y el café de la receta. Las notas de higos secos y confitería del vino armonizarán con el conjunto del tiramisú.

https://www.igualqueninguno.com/es/vinos-de-jerez/recetas-postres/tiramisu/

  • Roscón de Reyes con Cream: el Consejo Regulador recomienda maridar este típico dulce navideño con un Cream, para complementar la dulzura de la masa, la crema y la fruta que lo recubre. Como regla general, se considera apropiado que el vino de Jerez que se escoja tenga más dulzor que el postre con el que se marida.

Roscón de Reyes | Vinos de Jerez (sherry.wine)

Gracias a su calidad y versatilidad, los Vinos de Jerez y Manzanilla logran maridajes inigualables con las más diversas elaboraciones, como las que se pueden encontrar en https://www.igualqueninguno.com/es/

 

Redacción

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