Actualidad

Cinto Tintas edita el cuaderno de viaje culinario «Cantina japonesa»

La editorial Cinco Tintas ha anunciado el lanzamiento de «Cantina japonesa: cuaderno de viaje culinario para saborear la cocina japonesa» (39,95 euros), una obra escrita por Clémence Leleu y Anna Shoji, con ilustraciones de Adrien Martin. Disponible a partir del 14 de octubre,  este libro invita a los lectores a embarcarse en un fascinante periplo gastronómico por las diversas regiones de Japón.

«Cantina Japonesa» se organiza en cinco capítulos, cada uno dedicado a una zona geográfica específica, revelando la riqueza y diversidad de la cocina nipona:

• Tokio: la metrópolis más grande del mundo, donde convergen influencias culinarias de todo Japón y del extranjero, reinventadas por la capital.

• Kansai: una región de contrastes, que abarca desde la tradicional Kioto hasta la vibrante Osaka, con su delicada cocina vegetariana y su famosa comida callejera.

• Kyushu: con la mayor cantidad de volcanes activos de Japón, cuya actividad influye en los productos cultivados en la isla.

• Hokkaido: famosa por sus productos del mar y platos reconfortantes, además de ser hogar de los ainu, un grupo indígena japonés.

• Okinawa: un archipiélago de más de 150 islas, conocido por su alto número de centenarios y su historia marcada por la ocupación estadounidense.

Un libro que fusiona cultura y gastronomía

Clémence Leleu nos sumerge en la cultura japonesa a través de 50 reportajes que destacan la labor de apasionados artesanos de Okinawa, cocineras ainu que preservan recetas ancestrales y restauradores callejeros de Fukuoka, todos unidos por su amor a la excelencia culinaria japonesa.

Anna Shoji, chef y horticultora, ofrece 60 recetas que reflejan la diversidad y riqueza de la gastronomía nipona, combinando sabores tradicionales con ingredientes locales de temporada. Estas recetas son accesibles y fáciles de preparar con ingredientes disponibles fuera de Japón y permiten a los lectores recrear la magia de la cocina japonesa en sus propios hogares.

Más que un libro de cocina

«Cantina japonesa» es una exploración profunda del archipiélago japonés y sus múltiples facetas culinarias. No solo relata la historia y las tradiciones del país, sino que también muestra cómo su gastronomía ha sido influenciada por diversas culturas a lo largo de su historia, desde la china y la coreana hasta la holandesa y la portuguesa.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace