Se trata de un libro diseñado para la sensibilización y el conocimiento de las futuras generaciones de la importancia del mundo rural sevillano y del sector agrario en particular, incidiendo en el Olivar tradicional de Mesa y sus principales variedades Manzanilla y Gordal. En esta publicación, las mascotas Manzanilla y Gordalete cuentan, de una forma muy divertida, sus aventuras en el olivar sevillano y como sus aceitunas protagonistas, pasan por diferentes peripecias para llegar del olivo a nuestros platos.
El campo sevillano, al alcance de los más pequeños
De esta forma amena se acerca a los más pequeños al campo sevillano, en concreto al olivar de mesa tradicional, adentrándolos en la historia, el manejo, el cultivo, el aderezo, la tradición, el trabajo de los agricultores, el mercado, el origen de las aceitunas, la diferenciación entre otros temas relacionados con el Olivar.
El primer ejemplar se ha entregado en la biblioteca de La Infanta Elena y en los próximos días y gracias a la colaboración de la Delegación Territorial de Sevilla de Cultura, se continuará con el reparto de dicho libro en restantes bibliotecas municipales de Sevilla.
Este material viene a completar el ya publicado y difundido en todos los colegios de Primaria sevillanos, en formato digital en www.gordaleteymanzanilla.es donde se tiene acceso a 10 minicuentos, que se pueden compartir en formato de video-cuentos, así como de audio-cuentos, podcasts, que se pueden descargar o escuchar a través de plataformas digitales de manera que los más pequeños puedan irse a dormir oyendo las aventuras de “Manzanilla y Gordalete”. Además, se podrán descargar algunas actividades de entretenimiento para ellos.
Reconocimiento y valorización del producto
Con este tipo de acciones de comunicación y sensibilización, el Consejo Regulador pretende el reconocimiento y valorización de un producto agrario tan genuino como las aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla, a través de las figuras de calidad certificadas, de las Indicaciones Geográficas Protegidas de las Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla, una apuesta de futuro del olivar sevillano, que pretende devolver la reputación y el prestigio que siempre ha tenido en el mundo entero.
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