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Concurs de Paella Valenciana de Sueca: Semifinalistas autonómicos

El próximo 14 de julio, Castellón acogerá la segunda semifinal autonómica en la historia del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. Ayer tuvo lugar la presentación oficial de la semifinal, que reunirá a destacados profesionales de toda la Comunidad Valenciana, quienes competirán por hacerse con alguna de las 12 plazas reservadas para la gran final de Sueca.

Previamente a la presentación, la alcaldesa de Castellón, Begoña Carrasco, ha recibido en una recepción oficial, en el despacho de Alcaldía, al alcalde de Sueca, Julián Sáez, y a la concejal de Turismo, Teresa Ribes. Durante el encuentro, han intercambiado impresiones sobre el potencial del turismo gastronómico como motor de desarrollo local.

Al finalizar este encuentro en el consistorio, se ha celebrado el acto de presentación de la semifinal autonómica en el Centro de Turismo (CdT) de Castellón, en el que han intervenido el alcalde de Sueca, Julián Sáez; la concejal de Turismo y responsable del Concurs, Teresa Ribes; la concejal de Turismo de Castellón, Arantxa Miralles; y el director del Concurs, Tony Landete.

Auténtica receta del certamen suecano

Durante el acto, que ha incluido una degustación gastronómica de una paella elaborada por el coordinador gastronómico del Concurs, Adolfo Cuquerella, siguiendo la auténtica receta del certamen suecano, se ha puesto en valor la colaboración entre ambas ciudades y la proyección internacional que supone esta cita para el turismo gastronómico. Además, se ha celebrado el sorteo para seleccionar a los 40 participantes oficiales de la semifinal, dado que se habían inscrito más de 50 cocineros profesionales interesados en competir.

Los 40 participantes

Los restaurantes participantes en la semifinal autonómica serán: Rice (Alicante),  Taberna Marinera El Barba (Altea), La Arrocería de la Mejillonera (Benidorm), Paco Baile (Santa Pola), Vaiven (Alcossebre), Arrocería Casa Navarro (Almenara), El Colmado (Castellón), Tasca del Puerto (Grao de Castellón), Rafel lo Cristalero (Vinaròs), Arrocería Culla Siete (Alfafar), El Clandestino (Algemesí), Asador La Carmela (Casinos), Alquería Villa Carmen (Catarroja), Casa Picanterra (Cullera), Arrocería El Rek (El Palmar), Bon Aire (El Palmar), Llar del Pescador (El Palmar), Ca Ferran (Gandía), Ca Ladio (Llombai), Tabick- Arrossos i Brases (Llombai), El Mosaic (Meliana), La Palmera (Paiporta), Isabel Playa (Playa de Gandía), La Garrofera (Serra), Nou Chaparral (Serra), Davidoss (Silla), Com en Casa (Silla), Casa Macario (Tavernes de Valldigna), Binhui Food Valencia (Valencia),  Nas VLC (Valencia), Goya Gallery (Valencia), Vernetta (Valencia), Sabbia (Valencia), La Utielana (Valencia), Puerta del Mar (Valencia), La Llarga (Valencia), Suquet (Valencia), Mar del Cabanyal (Valencia), Las Palmeras (Valencia), y Arroz y Tartana Arrocería Valenciana (Valencia).

Redacción

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