Tal asunto se debatió en el pleno extraordinario que tuvo lugar hoy en la sede del C.R.D.O. Ribeiro y que aprobó, por unanimidad de los presentes, su continuidad con el voto de confianza de la mayoría de los vocales. “Llevo trabajando por y para la D.O. Ribeiro como colleiteiro casi 20 años. Si el pleno quiere que siga como presidente lo acepto con la responsabilidad y profesionalidad que me otorga el cargo y la confianza que depositan en mí”, comentó Felicísimo Pereira. Asegura que la D.O. atraviesa un buen momento y que trabajará apostando por la calidad y en consenso entre todos los agentes que integran la denominación de origen más antigua de Galicia.
Felicísimo Pereira se compromete a seguir de presidente hasta que se convoquen las próximas elecciones a los Consejos Reguladores y propuso formalizar una Comisión Permanente de trabajo y apoyo a la presidencia, así como un grupo de trabajo de vendimia donde estuviesen representados todos los agentes del sector. “Creo que la D.O. va por el buen camino y es importante que las decisiones se tomen de manera consensuada reflexionado y debatiendo sobre los retos futuros de la denominación y su papel como propulsor de la economía local”, aseguró.
Felicísimo Pereira, representante del sector de los colleiteiros, accedió al cargo después de la dimisión del anterior presidente siendo entonces vicepresidente del pleno. Desde entonces, su apuesta ha sido trabajar por la unidad de la D.O. Ribeiro y la profesionalización del Consejo Regulador.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…