Actualidad

Convenio de colaboración entre CINVE y la Fundación José María de Llanos

El Certamen CINVE, que ha cumplido 20 años, y la Fundación José Mª Llanos han firmado un convenio de colaboración. En la imagen, logo del Proyecto ENEA a que CINVE se sumará.

El Certamen CINVE hoy en día engloba varios concursos internacionales: Vinos (reconocido oficialmente por el MAPA), Espirituosos, Aceites de Oliva Virgen Extra, Vermuts, Vinagres, Sidras (Bienal) y Sakes & Shochus.

La organización de CINVE ha cerrado un acuerdo con la Fundación José María Llanos, institución formativa con marcado acento solidario y de compromiso social. Esta iniciativa está orientada a fomentar la formación y a colaborar en reforzar la inserción social y laboral de las mujeres en situación de vulnerabilidad participantes en los programas que desarrolla la Fundación José María de Llanos y, en concreto, el Espacio Mujer Madrid EMMA.

De esta manera también contribuirá a la promoción de los productos presentados al concurso entre las futuras trabajadoras en la hostelería que participarán.

Acento solidario y de compromiso social

Fundación José María de Llanos es una institución sin ánimo de lucro y tiene, desde sus orígenes, como finalidades principales el impulso y la realización de acciones sociales destinadas a la promoción de los valores y principios democráticos, la educación, formación e inserción social y laboral de los y las jóvenes y la atención integral de colectivos desfavorecidos, tales como víctimas de violencia o en riesgo de exclusión social, atendiendo a infancia y familia, jóvenes, mujeres y priorizando especialmente a aquellas que se encuentra en situación de vulnerabilidad, incluyendo la atención en materia de violencia de género.

Proyecto ENEA

En coherencia con sus fines y valores, la Fundación José María de Llanos viene implementando desde al año 2013 diferentes medidas y actuaciones tendentes a promover la igualdad de oportunidades y la perspectiva de género, en el denominado Espacio Mujer Madrid EMMA, a través de sus diferentes Programas y Proyectos, entre los que se encuentra el Proyecto ENEA: Innovación y Hostelería,  destinado a la mejora de la empleabilidad, apoyo a la inserción laboral y promoción del empoderamiento en el sector de la hostelería.

Esta colaboración se materializará, a partir del mes de septiembre, a través catas formativas, jornadas y seminarios gastronómicos dentro del Proyecto ENEA: Innovación y Hostelería, creando sinergias que aumentarán la probabilidad de inserción laboral de estas mujeres.

Redacción

Entradas recientes

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

6 horas hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

1 día hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace