Actualidad

Convenio entre la Academia de Cine y la Real Academia de Gastronomía

El acuerdo permitirá estrechar lazos entre el cine y la gastronomía a través de un programa de actividades conjuntas. En la imagen, Porfirio Enríquez, director general de la Academia de Cine, y Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, tras firmar el acuerdo.

La Real Academia de Gastronomía y la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España han firmado un convenio de colaboración. Este acuerdo permitirá a ambas entidades la realización de actividades conjuntas que favorezcan la interacción entre la gastronomía y el cine.
Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, y Porfirio Enríquez, director general de la Academia de Cine, acompañado de Enrique Bocanegra (coordinador cultural de la Academia de Cine) han coincidido en señalar los vínculos entre ambas disciplinas culturales y cómo este acuerdo va a reforzar una unión que siempre ha existido y que en la actualidad vive un gran momento gracias al interés popular por los temas gastronómicos.
El Convenio contempla el desarrollo de un programa de eventos dirigidos a los miembros de la Real Academia de Gastronomía, de la Asociación de Amigos de la RAG y de la Academia de Cine. Entre las actividades previstas, destaca la proyección de títulos de películas con inspiración gastronómica seguidos de un showcooking en el que participarán reconocidos chefs.
En palabras de Rafael Ansón, “se trata, una vez más, de poner en evidencia que la gastronomía está presente en numerosos ámbitos culturales, como sucede con el cine. El convenio nos permitirá a ambas Academias estrechar lazos y promover la cultura gastronómica cinematográfica».

Redacción

Entradas recientes

Cozina, el nuevo concepto gastronómico del chef Miguel Carretero en Madrid

Cozina, la propuesta de comida para llevar del chef Miguel Carretero, estrena espacio físico en…

34 mins hace

La Chistorra de Navarra triunfó en el Salón Gourmets

La Chistorra de Navarra llamó especialmente la atención en la 37ª edición del Salón Gourmets…

50 mins hace

Albacete: Música y gastronomía en Antorchas Festival

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…

5 horas hace

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

7 horas hace

Ancestral ecológico 2023 El Grifo, un espumoso de Malvasía Volcánica

Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…

7 horas hace

Don Nicolás, de Finca de Uga, Mejor Queso de España 2024

La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…

8 horas hace