Actualidad

Corderex continúa con la promoción de asados en ferias ganaderas

Corderex, la Indicación Geográfica Protegida del cordero de Extremadura, continúa apoyando al sector agroganadero en colaboración con la Diputación de Badajoz a través de la realización de los tradicionales asados de cordero certificado al carbón de encina en el marco de las ferias ganaderas de referencia de Extremadura. Por ello, durante el mes de mayo Corderex seguirá ofreciendo deliciosos asados de cordero como parte de su compromiso con la calidad y la promoción de la carne de cordero de Extremadura.

El día 20 de mayo, Corderex ofrecerá el tradicional asado de cordero al carbón de encina en la duodécima edición de la puesta en valor de la trashumancia y la cuarta edición de la feria de queso artesano en la localidad pacense de Valverde de Leganés. Estas jornadas destacan por una amplia programación de actividades, entre las que sobresalen: catas, degustaciones, shows de cocina, talleres y encuentros formativos en torno a esta temática.

El próximo 3 de junio, Corderex participará en la Feria Ganadera de Siruela, que cuenta con más de 90.000 cabezas de oveja merina censadas (la mayor cabaña merina del país), lo que convierte a este municipio en referente dentro de la ganadería ovina. Durante los días de Feria, además del asado de Corderex, tendrán lugar subastas, exposiciones de reses y concursos morfológicos, así como también actividades culturales y actuaciones musicales.

Participaciones anteriores

Además, dentro del convenio de colaboración con la Diputación de Badajoz, a lo largo de estos últimos meses Corderex ha participado con sus asados en las Ferias Ganaderas de la Coronada (el pasado 12 de marzo), Puebla de Alcocer (el 28 de abril), la Zarza (el 1 de mayo),  Herrera del Duque (14 de mayo) y  Arroyo de San Serván (el 15 de mayo).

Asimismo, desde la IGP Corderex también se realizarán degustaciones similares el día 20 de mayo en Alburquerque y el día 4 de junio en Esparragosa de Lares, donde los asistentes podrán disfrutar de los asados de cordero de Extremadura.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace