Actualidad

Costiña lanza el Vermú Retiro, elaborado de forma artesanal

Es el vermú rojo de Costiña. Retiro es Made in Galicia. Elaborado con vino blanco de la variedad Godello que ha sido macerado con hierbas aromáticas naturales del entorno con las que se busca potenciar los aromas a cítricos y canela.

De corte afrutado y amargos amables, se recomienda servir el Vermú Costiña a unos 6ºC en un vaso amplio, con hielo y trozos de naranja natural. Es un excelente aperitivo y perfecto compañero de productos de salazón, latas, huevas, jamón ibérico y encurtidos. Esta segunda edición limitada se comercializa en botella de cristal reciclado y etiqueta con certificado de procedencia sostenible, al precio de 15 euros.

Retiro da Costiña, dos estrellas Michelin

Desde 1939 esta casa ha sido referencia en el arte de la hospitalidad. El restaurante acaba de conseguir su segunda Estrella Michelín. La cocina de Costiña que lidera Manuel García, se basa en el equilibrio entre materia prima, principalmente de proximidad, y el saber hacer del equipo entre fogones.

Predominan el respeto al sabor y la elegancia innata de los  productos, sus sabores y texturas, junto con la perfección técnica en la ejecución de cada proceso, sin artificios, sin delirios de autor, resultando una combinación eficaz de tradición e innovación.

Ofrece platos ligeros, plenos de sabor, intensos, pero sin exceso de grasas, platos en su punto justo, en los que cada ingrediente potencie, pero nunca enmascare el sabor original de cada elaboración. Es una cocina de mercado y contemporánea en la búsqueda constante del arte de elaborar lo mejor de los productos que ofrece Galicia.

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

2 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

2 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

2 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

2 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

2 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

2 días hace