Actualidad

Costiña lanza el Vermú Retiro, elaborado de forma artesanal

Es el vermú rojo de Costiña. Retiro es Made in Galicia. Elaborado con vino blanco de la variedad Godello que ha sido macerado con hierbas aromáticas naturales del entorno con las que se busca potenciar los aromas a cítricos y canela.

De corte afrutado y amargos amables, se recomienda servir el Vermú Costiña a unos 6ºC en un vaso amplio, con hielo y trozos de naranja natural. Es un excelente aperitivo y perfecto compañero de productos de salazón, latas, huevas, jamón ibérico y encurtidos. Esta segunda edición limitada se comercializa en botella de cristal reciclado y etiqueta con certificado de procedencia sostenible, al precio de 15 euros.

Retiro da Costiña, dos estrellas Michelin

Desde 1939 esta casa ha sido referencia en el arte de la hospitalidad. El restaurante acaba de conseguir su segunda Estrella Michelín. La cocina de Costiña que lidera Manuel García, se basa en el equilibrio entre materia prima, principalmente de proximidad, y el saber hacer del equipo entre fogones.

Predominan el respeto al sabor y la elegancia innata de los  productos, sus sabores y texturas, junto con la perfección técnica en la ejecución de cada proceso, sin artificios, sin delirios de autor, resultando una combinación eficaz de tradición e innovación.

Ofrece platos ligeros, plenos de sabor, intensos, pero sin exceso de grasas, platos en su punto justo, en los que cada ingrediente potencie, pero nunca enmascare el sabor original de cada elaboración. Es una cocina de mercado y contemporánea en la búsqueda constante del arte de elaborar lo mejor de los productos que ofrece Galicia.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace