Actualidad

Cuatrocientos enoturistas en el Día Pruno de Finca Villacreces

El Día Pruno celebró su quinta edición el pasado sábado con 400 enoturistas que convirtieron a Finca Villacreces en lugar de referencia del enoturismo en la Ribera del Duero, en el corazón de la Milla de Oro. Un encuentro con la viña, los vinos, la música y la gastronomía del que han disfrutado 400 almas vinícolas rodeados de naturaleza.

El pasado 25 de junio tuvo lugar el Día Pruno, fecha en la que los Prunolovers se unen a  la cultura del vino de una forma diferente. Esta quinta edición del Día Pruno ha sido, de nuevo, una fiesta en torno al vino. Los enoturistas has disfrutado de un día lleno de actividades muy participativas que les imbuyeron, de pleno, en el mundo del vino. El día ha comenzado con la presentación de la edición especial Finca Villacreces Nuevos Años 20 de la mano de Lalo Antón, director general.

Anti-cata, casino y tren Pruno Express

A partir de este momento, comenzaban las actividades, desde la misteriosa y provocadora anti-cata, la visita a bodega o el casino del vino, que puso a prueba las habildades de los más entusiastas enófilos. En esta exaltación de la Prunomanía también los participantes han podido descubrir la singularidad del viñedo de Finca Villacreces con el tren Pruno Express y conocer sus diferentes parcelas, suelos y variedades.

Y la gastronomía, unida siempre al vino, estaba en manos de cuatro foodtrucks gourmets con menús diferentes y un amplio abanico de vinos en el wine-bar de Finca Villacreces, y todo ello amenizado con dj y música fusión. Y el broche final, lo ha puesto el grupo Ralea con un concierto de música rock de los años 80 y 90.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace