Actualidad

Daniel Ruiz, nuevo gerente de la DOP Sidra de Asturias

El nuevo gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias (CRDOP), Daniel Ruiz, cuenta con una dilatada experiencia empresarial que implementará en este organismo a través de la promoción, la estrategia de marketing y la innovación e internacionalización. Consolidar el crecimiento de los últimos años y aumentar la visibilidad del producto en el canal Alimentación y Horeca son sus retos a corto plazo.

El Consejo Regulador continuará con la línea de trabajo de los últimos años basada en el refuerzo del posicionamiento de la marca certificada, el aumento de las ventas en el mercado interior, y a medio plazo el proceso de internacionalización para crecer en competitividad y valor.

El gerente del Consejo Regulador asume el que considera uno de los retos más importantes de su trayectoria profesional “con ilusión y responsabilidad” y con «el objetivo de seguir trabajando en unidad de acción con elaboradores y productores porque juntos alcanzaremos, sin duda, los objetivos que nos fijemos”.

Hasta su nombramiento como responsable del CRDOP, Daniel Ruiz ha desempeñado cargos de responsabilidad como el desarrollado desde la gerencia de la Asociación de Jóvenes Empresarios (AJE ASTURIAS) durante 9 años, jefe de equipos de la Red de Telecentros de la Fundación CTIC, Project Manager y Gerente en diversas empresas privadas como Transcom World Wide, Sony Computer Entertainment Europe, entre otros.

La Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias cuenta con 23 lagares, 274 cosecheros y 563 hectáreas registradas y auditadas, con unas plantaciones de manzano con 22 variedades autorizadas en el Reglamento de la Denominación de Origen Protegida.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

2 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

2 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

2 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

2 días hace