El campeón David Tena compartía su alegría al obtener este premio. En sus palabras, “la satisfacción personal es enorme y, además, seguro que tendrá repercusiones muy positivas para el negocio tras un año y medio muy complicado”. Reconocía haber comenzado el campeonato muy nervioso, pero al final consiguió templarse y disfrutar.
La subcampeona del certamen ha sido la alicantina Davinia Martínez, de Los Monaguillos en Orihuela. Señalaba que “lo que yo quiero es seguir aprendiendo sobre cultura de cerveza, me encanta saber cada día más y tener la oportunidad de compartirlo con mi clientela”.
Los otros tres finalistas han sido Pilar García, de Charlie Comedy en Béjar (Salamanca), Guatavo Rey, de O Encontro en Barrantes (Pontevedra), y Aarón Rodríguez, de A Pracería en Laxe (A Coruña).
Los mejores de las siete ediciones anteriores
Estrella Galicia ha logrado reunir para este certamen a los mejores de las siete ediciones anteriores del Campeonato por lo que el nivel de la competición ha sido muy alto. El jurado ha tenido que emplearse a fondo para valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos de los aspirantes sobre el producto.
Los cinco finalistas reciben el premio de su peso en cerveza y la dotación económica para el ganador es de 1.000 euros. El subcampeón recibirá 600 euros y los tres accésit recibirán 150 euros cada uno.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…