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«Días de Sol, Noches Taqueras», nuevo libro del chef mexicano Enrique Olvera

La Editorial Phaidon ha publicado el libro «Días de Sol, Noches Taqueras» (352 páginas, 34,95 euros), del chef mexicano Enrique Olvera, líder culinario y propietario del restaurante Pujol en la Ciudad de México. Esta obra fotográfica es una carta de amor a la comida más “democrática” de México, el taco, y profundiza en su historia, estilos y variantes regionales, ingredientes y acompañamientos, entre otros. Además de historia culinaria y recetario con más de 100 referencias, «Días de Sol, Noches Taqueras» es un compendio muy valioso para los cocineros caseros.

El chef Enrique Olvera nació y creció en la Ciudad de México. Su primer restaurante, Pujol, tiene dos estrellas Michelin y ha estado clasificado durante muchos años entre los 50 mejores restaurantes del mundo. Aunque Olvera es conocido por su sofisticada cocina mexicana, su verdadera pasión son los tacos del día a día. También es autro de numerosos libros. Por su parte, Alonzo Ruvalcaba es un crítico gastronómico obsesionado con los tacos, a los que ha hecho referencia en publicaciones como Los Ángeles Times o Bon Appetit.

Dos capítulos principales

«Días de Sol, Noches Taqueras» es una continuación de la trayectoria culinaria de Olvera, un compromiso por encontrar formas deliciosas y fascinantes de equilibrar tradición e innovación, cocina casera y alta cocina. El libro está organizado en dos capítulos principales: Clásicos, que presenta los tacos callejeros mexicanos, y Originales, que explora sus reinterpretaciones contemporáneas y creativas del taco y un capítulo final dedicado a recetas de tortillas y salsas, que completa este libro.

En el capítulo inicial, Clásicos, Olvera se enfoca en recetas familiares que han convertido a los tacos en un alimento querido en todo México y el mundo, desde los ricos tacos de barbacoa al estilo norteño y los cremosos tacos de pescado al estilo Baja, hasta los crujientes tacos de chicharrón al estilo Monterrey y las menos conocidas flautas de res. El capítulo Originales celebra la versatilidad del taco al mostrar las nuevas y emocionantes combinaciones de sabores de Olvera que cobran vida entre una tortilla. Las recetas destacadas incluyen tacos vegetarianos picantes de col de Bruselas, tacos de ceviche de pescado, flautas de aguacate (una de las primeras recetas de taco en el menú de Pujol) y mucho más.

Máxima legibilidad y accesibilidad

Días de Sol, Noches Taqueras está diseñado para máxima legibilidad y accesibilidad. Cada receta incluye una breve historia introductoria y los iconos de la colección de libros de cocina de Phaidon: sin lácteos, sin gluten, vegano, vegetariano, con cinco ingredientes o menos, y listas en treinta minutos o menos. Las fotografías de comida de Araceli Paz dan vida a cada taco.

Empaquetado en una hermosa edición flexibound, con una paleta de colores y una portada inspirada en los colores del maíz nativo mexicano, «Días de Sol, Noches Taqueras» es un homenaje magistral a una de las comidas más populares y deliciosas del mundo.

Redacción

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