Actualidad

Diez cocineros representarán a España en el Campeonato del Mundo de Luxemburgo

El cuerpo técnico de “La Roja de la Cocina” ha dado a conocer la convocatoria de la Selección Española de Cocina Profesional para el Campeonato del Mundo de 2022. Serán 10 los cocineros que buscarán este otoño un nuevo galardón para el conjunto nacional en el mundial que se celebrará del 26 al 30 de noviembre en Luxemburgo.

“La Roja de la cocina” luchará en esta edición por mejorar sus últimas clasificaciones en torneos internacionales, en las que consiguió subirse al podio. Así lo logró, por ejemplo, en 2016, cuando se alzó con la medalla de bronce en “Arte culinario” y “Arte Pastelero” en las Olimpiadas de Cocina celebradas en Alemania. Un gran resultado que ahora intentarán superar en el otro gran evento planetario de la cocina: el Mundial.

Los elegidos son:

-CAPITÁN: Javier Andrade (Restaurante La Trapera – Pradoluengo, Burgos)

-Rafael Arroyo (Restaurante El Claustro, hotel AC Palacio de Santa Paula – Granada)

-Javier González (Grupo La Cascada – Lanzarote)

-Fran Segura (Fran Segura & Co. – Alicante): Encargado de la repostería

-Víctor Trochi (Restaurante Casa Anamaría Hotel y Villas – Ollers, Girona)

-Roxana Sevinger (Restaurante La Fábrica del Canal – Abarca de Campos, Palencia)

-Carlos Miralles (Restaurante Mar Brava – Benicarló, Castellón)

-Miguel Ángel Mateos (Restaurante del Real Casino de Aranjuez y Casino de Gran Vía – Madrid)

-Toño Rodríguez (Restaurante La Era de los Nogales – Sardas, Huesca)

-José Luis Adán (Restaurante The Room Experience by Botánico – Manzanares, Ciudad Real)

 

A ellos se suma el cuerpo técnico de «La Roja de la Cocina», conformado por el director de competición Daniel García Peinado (Restaurante del Hotel El Pilar Andalucía, de Estepona, y Chef ejecutivo del gourmet de la Real Federación Española de Fútbol); el cocinero Javier Cabrera, actualmente residente en República Dominicana (Okra Restaurant, El Conuco, Buche Perico, Viralata), como entrenador; y el estadounidense George Castañeda como coach internacional. Cabe destacar que el de Nashville (EEUU), ya se alzó con el título como Campeón del Mundo de cocina individual en el mundial de 2014.

Calendario de preparación

“La Roja”, que ya ha estado concentrada en Toledo, continuará con su preparación del Mundial. Las próximas concentraciones tendrán lugar en Madrid (19 al 23 de junio), Asturias (18 al 22 de septiembre) y Málaga (16 al 20 de octubre). En todas ellas se servirá una cena para 120 personas, el mismo número de comensales a los que tendrán que dar servicio en Luxemburgo. La semana previa al campeonato, los chefs se concentrarán en Toledo antes de viajar al país centroeuropeo para buscar el ansiado título mundial.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 horas hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 horas hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 horas hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 horas hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 horas hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

4 horas hace