Actualidad

Diez cocineros representarán a España en el Campeonato del Mundo de Luxemburgo

El cuerpo técnico de “La Roja de la Cocina” ha dado a conocer la convocatoria de la Selección Española de Cocina Profesional para el Campeonato del Mundo de 2022. Serán 10 los cocineros que buscarán este otoño un nuevo galardón para el conjunto nacional en el mundial que se celebrará del 26 al 30 de noviembre en Luxemburgo.

“La Roja de la cocina” luchará en esta edición por mejorar sus últimas clasificaciones en torneos internacionales, en las que consiguió subirse al podio. Así lo logró, por ejemplo, en 2016, cuando se alzó con la medalla de bronce en “Arte culinario” y “Arte Pastelero” en las Olimpiadas de Cocina celebradas en Alemania. Un gran resultado que ahora intentarán superar en el otro gran evento planetario de la cocina: el Mundial.

Los elegidos son:

-CAPITÁN: Javier Andrade (Restaurante La Trapera – Pradoluengo, Burgos)

-Rafael Arroyo (Restaurante El Claustro, hotel AC Palacio de Santa Paula – Granada)

-Javier González (Grupo La Cascada – Lanzarote)

-Fran Segura (Fran Segura & Co. – Alicante): Encargado de la repostería

-Víctor Trochi (Restaurante Casa Anamaría Hotel y Villas – Ollers, Girona)

-Roxana Sevinger (Restaurante La Fábrica del Canal – Abarca de Campos, Palencia)

-Carlos Miralles (Restaurante Mar Brava – Benicarló, Castellón)

-Miguel Ángel Mateos (Restaurante del Real Casino de Aranjuez y Casino de Gran Vía – Madrid)

-Toño Rodríguez (Restaurante La Era de los Nogales – Sardas, Huesca)

-José Luis Adán (Restaurante The Room Experience by Botánico – Manzanares, Ciudad Real)

 

A ellos se suma el cuerpo técnico de «La Roja de la Cocina», conformado por el director de competición Daniel García Peinado (Restaurante del Hotel El Pilar Andalucía, de Estepona, y Chef ejecutivo del gourmet de la Real Federación Española de Fútbol); el cocinero Javier Cabrera, actualmente residente en República Dominicana (Okra Restaurant, El Conuco, Buche Perico, Viralata), como entrenador; y el estadounidense George Castañeda como coach internacional. Cabe destacar que el de Nashville (EEUU), ya se alzó con el título como Campeón del Mundo de cocina individual en el mundial de 2014.

Calendario de preparación

“La Roja”, que ya ha estado concentrada en Toledo, continuará con su preparación del Mundial. Las próximas concentraciones tendrán lugar en Madrid (19 al 23 de junio), Asturias (18 al 22 de septiembre) y Málaga (16 al 20 de octubre). En todas ellas se servirá una cena para 120 personas, el mismo número de comensales a los que tendrán que dar servicio en Luxemburgo. La semana previa al campeonato, los chefs se concentrarán en Toledo antes de viajar al país centroeuropeo para buscar el ansiado título mundial.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

1 día hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

1 día hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

1 día hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace