“La Roja de la cocina” luchará en esta edición por mejorar sus últimas clasificaciones en torneos internacionales, en las que consiguió subirse al podio. Así lo logró, por ejemplo, en 2016, cuando se alzó con la medalla de bronce en “Arte culinario” y “Arte Pastelero” en las Olimpiadas de Cocina celebradas en Alemania. Un gran resultado que ahora intentarán superar en el otro gran evento planetario de la cocina: el Mundial.
Los elegidos son:
-CAPITÁN: Javier Andrade (Restaurante La Trapera – Pradoluengo, Burgos)
-Rafael Arroyo (Restaurante El Claustro, hotel AC Palacio de Santa Paula – Granada)
-Javier González (Grupo La Cascada – Lanzarote)
-Fran Segura (Fran Segura & Co. – Alicante): Encargado de la repostería
-Víctor Trochi (Restaurante Casa Anamaría Hotel y Villas – Ollers, Girona)
-Roxana Sevinger (Restaurante La Fábrica del Canal – Abarca de Campos, Palencia)
-Carlos Miralles (Restaurante Mar Brava – Benicarló, Castellón)
-Miguel Ángel Mateos (Restaurante del Real Casino de Aranjuez y Casino de Gran Vía – Madrid)
-Toño Rodríguez (Restaurante La Era de los Nogales – Sardas, Huesca)
-José Luis Adán (Restaurante The Room Experience by Botánico – Manzanares, Ciudad Real)
A ellos se suma el cuerpo técnico de «La Roja de la Cocina», conformado por el director de competición Daniel García Peinado (Restaurante del Hotel El Pilar Andalucía, de Estepona, y Chef ejecutivo del gourmet de la Real Federación Española de Fútbol); el cocinero Javier Cabrera, actualmente residente en República Dominicana (Okra Restaurant, El Conuco, Buche Perico, Viralata), como entrenador; y el estadounidense George Castañeda como coach internacional. Cabe destacar que el de Nashville (EEUU), ya se alzó con el título como Campeón del Mundo de cocina individual en el mundial de 2014.
Calendario de preparación
“La Roja”, que ya ha estado concentrada en Toledo, continuará con su preparación del Mundial. Las próximas concentraciones tendrán lugar en Madrid (19 al 23 de junio), Asturias (18 al 22 de septiembre) y Málaga (16 al 20 de octubre). En todas ellas se servirá una cena para 120 personas, el mismo número de comensales a los que tendrán que dar servicio en Luxemburgo. La semana previa al campeonato, los chefs se concentrarán en Toledo antes de viajar al país centroeuropeo para buscar el ansiado título mundial.
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