Actualidad

Diez cocineros representarán a España en el Campeonato del Mundo de Luxemburgo

El cuerpo técnico de “La Roja de la Cocina” ha dado a conocer la convocatoria de la Selección Española de Cocina Profesional para el Campeonato del Mundo de 2022. Serán 10 los cocineros que buscarán este otoño un nuevo galardón para el conjunto nacional en el mundial que se celebrará del 26 al 30 de noviembre en Luxemburgo.

“La Roja de la cocina” luchará en esta edición por mejorar sus últimas clasificaciones en torneos internacionales, en las que consiguió subirse al podio. Así lo logró, por ejemplo, en 2016, cuando se alzó con la medalla de bronce en “Arte culinario” y “Arte Pastelero” en las Olimpiadas de Cocina celebradas en Alemania. Un gran resultado que ahora intentarán superar en el otro gran evento planetario de la cocina: el Mundial.

Los elegidos son:

-CAPITÁN: Javier Andrade (Restaurante La Trapera – Pradoluengo, Burgos)

-Rafael Arroyo (Restaurante El Claustro, hotel AC Palacio de Santa Paula – Granada)

-Javier González (Grupo La Cascada – Lanzarote)

-Fran Segura (Fran Segura & Co. – Alicante): Encargado de la repostería

-Víctor Trochi (Restaurante Casa Anamaría Hotel y Villas – Ollers, Girona)

-Roxana Sevinger (Restaurante La Fábrica del Canal – Abarca de Campos, Palencia)

-Carlos Miralles (Restaurante Mar Brava – Benicarló, Castellón)

-Miguel Ángel Mateos (Restaurante del Real Casino de Aranjuez y Casino de Gran Vía – Madrid)

-Toño Rodríguez (Restaurante La Era de los Nogales – Sardas, Huesca)

-José Luis Adán (Restaurante The Room Experience by Botánico – Manzanares, Ciudad Real)

 

A ellos se suma el cuerpo técnico de «La Roja de la Cocina», conformado por el director de competición Daniel García Peinado (Restaurante del Hotel El Pilar Andalucía, de Estepona, y Chef ejecutivo del gourmet de la Real Federación Española de Fútbol); el cocinero Javier Cabrera, actualmente residente en República Dominicana (Okra Restaurant, El Conuco, Buche Perico, Viralata), como entrenador; y el estadounidense George Castañeda como coach internacional. Cabe destacar que el de Nashville (EEUU), ya se alzó con el título como Campeón del Mundo de cocina individual en el mundial de 2014.

Calendario de preparación

“La Roja”, que ya ha estado concentrada en Toledo, continuará con su preparación del Mundial. Las próximas concentraciones tendrán lugar en Madrid (19 al 23 de junio), Asturias (18 al 22 de septiembre) y Málaga (16 al 20 de octubre). En todas ellas se servirá una cena para 120 personas, el mismo número de comensales a los que tendrán que dar servicio en Luxemburgo. La semana previa al campeonato, los chefs se concentrarán en Toledo antes de viajar al país centroeuropeo para buscar el ansiado título mundial.

 

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

2 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

2 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

2 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

2 días hace