Fruto de una colaboración tan especial surge “La Sobradísima”, una “pizzetta in padella” de sobrasada de cerdo mallorquín con queso azul, mermelada de higo negro, cebolla caramelizada, queso Grana Padano DOP y huevo a baja temperatura. Una fusión perfecta entre tradición e innovación que estará disponible en todos los establecimientos Ditaly hasta diciembre.
Ditaly presenta su nueva y disruptiva “La Sobradísima”, una “pizzetta in padella” junto a Xesc Reina, maestro charcutero, gurú y bastión de la sobrasada mallorquina. Una colaboración que une el vasto conocimiento artesanal de Xesc Reina con el espíritu de innovación constante de Ditaly. Fruto de una colaboración tan especial surge “La Sobradísima”, una pizzetta de sobrasada de cerdo mallorquín con queso azul, mermelada de higo negro, cebolla caramelizada, queso Grana Padano DOP y huevo a baja temperatura. Una fusión perfecta entre tradición e innovación.
Xesc Reina lleva más de 40 años elaborando sobrasadas, un oficio que aprendió a base de curiosidad, estudio y constancia. Una pasión que le ha llevado a tener vía libre en innovación en Can Company desde 2015. La firma mallorquina elabora sus productos con cerdos negros autóctonos que se alimentan de lo que ellos mismos cultivan, llevando el localismo incluso a la sal que se añade al embutido. La implicación del artesano es tal que ha conseguido obtener incluso una esencia de sobrasada resultado de los excedentes de grasa de los jamones con los que trabajan.
Numerosos reconocimientos nacionales e internacionales avalan a un profesional que se ha convertido en el único español galardonado como “Gran Maestro di Lama” por la Guida Salumi d´Italia, guía italiana de referencia internacional que selecciona los mejores embutidos desde hace más de 10 años, distinción otorgada gracias al proceso de elaboración de la sobrasada mallorquina y a la reinvención de la sobrasada tradicional. Recientemente ha sido reconocido como una de las figuras más influyentes de la gastronomía española como productor del año en Auténtica Premium Food Fest.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…