Concebida desde sus inicios como una Bodega al estilo de los chateaux franceses, Dominio Basconcillos cuenta con más de 50 hectáreas propias, en el llamado Paraje del Alto del Cura, de orografía ondulante y suelos arcilloso, calcáreo, de grava y de arena, plantadas con distintas variedades de uva (principalmente la autóctona Tinta Fina, a la que
Los secretos de sus vinos de guarda
Son esenciales las características climatológicas y geográficas: una humedad relativa baja que, junto a una constante corriente de aire, purifica y mantiene sano el viñedo y la exposición Sur, lo que a una altura de casi mil metros permite que las uvas reciban más radiación ultravioleta. A eso hay que sumarle las grandes variaciones térmicas entre el día y la noche, que ralentizan el proceso de maduración de las frutas.
Igual de importante resulta el factor humano, consistente en una mínima intervención en los procesos naturales, en vendimiar a mano, en buscar la calidad antes que la cantidad (menos de 4.000 kilos de uva por hectárea) y en seleccionar cuidadosamente los granos en bodega antes de su paso por los depósitos de acero inoxidable y por las barricas de roble francés nuevo.
Todo en busca de un objetivo fundamental, que los vinos de Dominio Basconcillos representen el terruño, la variedad, la exclusividad y la magia de unas viñas tan especiales a través de sus marcas: Finca de Altura, DB Ecológico y Viña Magna.
Viña Magna, el vino más cosmopolita
Este último, su vino más cosmopolita, se encuentra en Nueva York, Chicago, San Francisco, Miami, Ciudad de México, Londres o Bélgica. Resulta voluptuoso, con carácter, aromático e intenso, una referencia que refleja la personalidad de las herederas de la bodega.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…