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El ‘bocatín del Tito’, la tapa de Koldo Royo con carne de conejo

Carne de conejo, queso y pimiento del piquillo dentro de una medianoche. Así de sencilla y de sabrosa es la receta del chef vasco que está conquistando las redes. Influencers de todas las edades se declaran fans de esta tapa ‘by Koldo Royo’, que viajará durante los próximos meses a los principales festivales de música y ocio de España a bordo de la Caravana de la Carne de Conejo.

Carne de conejo, queso y pimiento del piquillo, en una medianoche. Eso es el ‘bocatín del Tito’, una genialidad de la sencillez y la tradición que solo podía salir de la mente de Koldo Royo. Recién aterrizado de su participación en ‘Supervivientes’, el chef ha volcado toda su creatividad y talento en crear una tapa estrella para el verano que arranca. ¿El resultado? Este ‘hit’ inmediato que homenajea las recetas de los mayores, pero con un giro moderno para reconectar generaciones.

Presentada en un evento especial en Madrid, el ingrediente clave de esta creación es la carne de conejo. Un producto sabroso, seguro, sostenible, magro y repleto de proteínas de alto valor biológico, que el vasco cree que no puede perderse por desconocimiento o falta de ideas. “En España, estamos consumiendo menos carne de conejo, y es una pena porque es algo muy nuestro. Las abuelas, los abuelos, las madres… siempre la han bordado”, destaca Koldo Royo. “Por eso, quiero reivindicar a esas personas que saben sacar sabor a todo, con calma, con amor y con alimentos de verdad. Mi intención es cuidar una herencia de valor incalculable que debe pasar a las generaciones que vienen”.

De abuelos influencers a nietos influencers

Desde el momento de su puesta de largo, hace sólo unos días, el ‘bocatín del Tito’ no ha dejado de ganar seguidores, y este homenaje a las recetas de los mayores ya se está convirtiendo en un auténtico fenómeno entre los jóvenes con su mezcla de simplicidad, conveniencia y sabor sin complejos. No hay más que asomarse por algunos de los perfiles ‘gastro’ más interesantes del panorama actual en redes sociales.

Y aún lo hará más a lo largo del verano, pues esta tapa ‘by Koldo Royo’, que se presenta como ‘La Receta de Europa’, viajará en verano a los principales festivales de música y ocio de España a bordo de la Caravana de la Carne de Conejo, para conquistar al público a través de la memoria sensorial, del recuerdo de esos platos que tanto les han marcado.

Todo ello forma parte del proyecto ‘Abuelos Influencers’, una iniciativa de tres años impulsada por la Organización Interprofesional de la carne de conejo (Intercun) y su homóloga húngara (Nyúl Terméktanács), y co-financiada por la Unión Europea, que aspira a preservar un producto, un sabor y un modelo productivo insustituibles.

RECETA ‘BOCATÍN DEL TITO’

Ingredientes:

Carne de conejo deshuesada

Bollo tipo medianoche (ovalado)

Mayonesa

Pimiento de piquillo en tiras

Loncha de queso

Preparación:

Dora la carne de conejo con un poco de aceite hasta que esté hecha por dentro.

Corta en rodajas y reserva.

Abre el bollo y coloca las rodajas de carne de conejo, un poco de mayonesa, una loncha de queso y, finalmente, unas tiras de pimiento.

Cierra el bollo y sirve.

 

Redacción

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