Actualidad

El Cooking Films Menorca 2023 se celebra del 1 al 4 de junio

La nueva edición del Cooking Films Menorca calienta motores y presenta su programación completa. El festival que se celebrará del 1 al 4 de Junio ofrecerá proyecciones de documentales, largometrajes y cortometrajes, debates y catas que harán las delicias de los amantes del cine y la gastronomía con el estreno de Sa Cuina des Records (Àlex Arroyo) -un documental sobre el chef menorquín Pau Sintes-, y el pre estreno de Esperando a Dalí (David Pujol) – una comedia romántica y divertida de espíritu bohemio protagonizada por Ivan Massagué-. Ambas se proyectarán en los Cines Es Moix Negre de Ciutadella dentro de la sección del Cooking Pro.

Dentro de su cartelera, la sección Cooking Films del festival también cuenta con Historias para no Contar (Cesc Gay), película que se proyectará en el Hotel Melià Cala Galdana y donde el director presenta cinco historias siempre desde su tan reconocible mirada ácida y  La Vida Padre (Joaquín Mazón) con Karra Elejalde y Enric Auquer que interpretan a un padre y un hijo que se pondrán a prueba al frente de un restaurante y que podrá verse en el Hotel Rural Biniarroca.
Igualmente, como ya se habían confirmado, la programación también acogerá en este caso a Sa Factoria des Baixa, El Sabor de las Cosas Simples (Slony Sow) con Gerard Depardieu en búsqueda y captura del umami, y una película francesa cómo es la Brigada de la Cuina (Louis-Julien Petit) que se podrá ver en el Hotel Faustino Gran.

Espacios gastronómicos
En cuanto a los espacios donde grandes y reputados chefs brindarán sus menús elaborados con producto local y diseñados especialmente para la ocasión, este año el certamen debuta con sitios como el de S’Ullestrar para la sección del Cooking Familiar. Esta experiencia gastronómica de producto más entorno también ofrecerá, en colaboración con Festival Filmets, una sesión de cortometrajes infantiles.
Del mismo modo, siguiendo los esfuerzos por reducir la huella ecológica, el Cooking Films se declara un festival sostenible que ha implementado medidas como son la reducción de materiales desechables, la impresión en papel (con el proceso de ticketing 100% virtual)y la apuesta por el producto de KM0. Asimismo, la rebaja de consumo energético en los dispositivos de proyección y la selección de proveedores locales que acreditan el sello ecológico forman parte de esta apuesta clara por seguir protegiendo una isla que se reserva de la biosfera.
Aquí podréis consultar la programación completa: cartelera, espacios y chefs que colaboran y reservar las entradas para todas las sesiones.
Redacción

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

1 día hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

1 día hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

1 día hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

1 día hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

1 día hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

2 días hace