Actualidad

El embajador del Perú, en el mercado madrileño de los Mostenses

La Embajada del Perú en Madrid quiso celebrar la PreNavidad, con una visita de Luis Iberico, embajador del Perú en España, al madrileño Mercado de los Mostenses, acompañado de los chefs más destacados, propietarios de los restaurantes peruanos en Madrid que fueron protagonistas este otoño del II Festival de la Tapa peruana-Ruta del Ceviche, y periodistas gastronómicos.

Luis Iberico dedicó unas palabras a todos los asistentes y en su recorrido por cada uno de los puestos del Mercado Municipal de los Mostenses, felicitó a los propietarios y emprendedores dando su apoyo como representante de la Embajada del Perú en España.

Los grandes productos del Perú

Allí pudieron disfrutar de muchos de sus productos con Denominación de Origen, como el Pisco, el maíz blanco gigante Cusco, el Pallar de Ica, el café Villa Rica, considerado uno de los más finos del mundo o el café en grano verde, el Machu Pichu-Huadquiña. La sal de Maras, la Maca Junin-Pasco, las aceitunas de Tacma o el cacao del Amazonas fueron otros productos que pudieron disfrutarse en la degustación que los comerciantes prepararon para agradecer la visita al público asistente, con recetas como ceviches, anticuchos, arroz chaufa, causa limeña, etc.

Ajís, batata, choclo o el aguacate, allí conocido como Palta son productos saludables, exóticos y sabrosos con los que los españoles nos hemos familiarizado en los últimos años y hemos sabido integrar en nuestra alimentación.

Multiculturalidad gastronómica

El Mercado de los Mostenses es símbolo de esa multiculturalidad gastronómica de la que se disfruta en la capital y un lugar imprescindible para los amantes de la gastronomía. Inaugurado en 1946, hoy en día sigue siendo un símbolo de tradición y modernidad en Madrid.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace