Actualidad

El envase de pimentón de Carmencita, reconocido internacionalmente

El envase de la emblemática marca de especias de Novelda, diseñado por ITC Packaging, ha sido reconocido por LiderPack como mejor envase de alimentación del año, y en los World Star Packaging Awards, los premios más importantes del sector a nivel mundial, en la categoría de envase para alimentación.

El envase de pimentón de Carmencita, desarrollado por ITC Packaging, ha sido reconocido como uno de los mejores a nivel nacional e internacional en el sector del packaging. En octubre de 2024, recibió el Premio LiderPack al mejor envase de alimentación, un reconocimiento nacional que valora la excelencia en diseño y utilidad. Los premios Liderpack son los galardones más importantes que se conceden en España en los ámbitos del packaging y la PLV, premiando en este caso en concreto, la sostenibilidad y el diseño innovador del producto, pensado para facilitar la experiencia del consumidor. Tan solo unos meses después, en enero de 2025, el envase ha sido nuevamente reconocido en los World Star Packaging Awards, considerado el máximo reconocimiento mundial en el sector del packaging, en la categoría de envase para alimentación.

Solución práctica e innovadora

El diseño premiado destaca por ser una solución práctica e innovadora: una tapa abatible de doble cara con bisagra que permite dos modos de uso, ya sea para extraer las especias con una cuchara o espolvorearlas directamente. Además, es hermético gracias a su unión termo-sellable y cuenta con una etiqueta IML que actúa como barrera contra los rayos UV, ayudando a conservar las propiedades y el aroma de las especias.

Ambos reconocimientos confirman el compromiso de Carmencita e ITC Packaging con la innovación, el respeto por el medio ambiente y la excelencia en cada detalle. Este envase se presenta como un reflejo de la filosofía de la compañía: cuidar cada aspecto del producto para garantizar la máxima calidad.

Referente en especias y condimentos

Carmencita, con más de 100 años de trayectoria, es un referente en el sector de las especias y condimentos. La empresa, con sede en Novelda (Alicante), exporta sus productos a más de 70 países en los cinco continentes.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

15 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

15 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

17 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

17 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

17 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

18 horas hace