El presidente del grupo bodeguero familiar, José María Fonseca, y Roberto Verino, presidente de Bodegas Gargalo (ambos en la imagen), han destacado que tienen los mismos objetivos: la singularidad, la excelencia, el vínculo a sus respectivos territorios y la puesta en valor de las variedades autóctonas. Esta sólida alianza está asentada sobre los valores que comparten, desde siempre, ambas sociedades, la estrecha relación entre ellas, el respeto por el trabajo bien hecho, la admiración mutua e incluso la amistad personal que les une.
El equipo humano de Terras Gauda, en estrecha colaboración con el de Bodegas Gargalo, asumirá la gestión de todas las áreas de actividad, principalmente la dirección enológica, empresarial y comercial, logística, internacionalización, y enoturismo, entre otras; lideradas por profesionales con larga trayectoria en el sector.
Potencial del Godello y los tintos de Monterrei
Ambos grupos bodegueros darán forma a la ya acordada participación del 25% de Terras Gauda en el capital social de Bodegas Gargalo, dado el potencial del Godello y los vinos tintos de la D.O. Monterrei. Esta incorporación a su proyecto empresarial es una alianza estratégica forjada por las señas de identidad común: diferenciación, orgullo de pertenencia a sus respectivos territorios, la puesta en valor de las variedades nobles y la búsqueda de la excelencia en todos los procesos. En definitiva, la elaboración de vinos únicos, en comunión con sus orígenes, guiados por la sostenibilidad, desde el máximo respeto a la preservación del entorno, con vocación de trascender a las generaciones futuras.
José María Fonseca y Roberto Verino han calificado el acuerdo como “un pacto entre caballeros” durante la presentación en Bodegas Terras Gauda. Ambos coinciden en que, con esta unión, suman fuerzas en busca de un objetivo común. Se trata de un compromiso a medio y largo plazo sobre la base de los valores que comparten, la estrecha relación entre ambas sociedades, el trabajo bien hecho y la amistad personal que les une, que parte del respeto y la admiración mutua.
Reforzar el posicionamiento de Gargalo
El equipo humano del grupo, en colaboración con el de la bodega de Monterrei, asumirá la gestión de todas las áreas de actividad: dirección enológica, empresarial y comercial, exportaciones, logística, y enoturismo, entre otras, aportando su experiencia y conocimiento para reforzar el posicionamiento de Bodegas Gargalo en el mercado nacional e internacional, diversificar sus canales de venta y potenciar la diferenciación de sus vinos. El modelo del grupo bodeguero está avalado por una trayectoria de éxito y su relevancia en el sector vitivinícola.
Por el potencial de crecimiento de la Bodega Gargalo, se trata de un acuerdo estratégico para el Grupo Terras Gauda, que le permitirá incluir en su porfolio el excelente y prestigioso Godello Gargalo, muy demandado por los diferentes mercados tanto en hostelería como en los canales de distribución, y tintos de otra Denominación de Origen gallega de referencia.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…