Actualidad

El jamón no falta a su cita con Fercam 2023

Agustín Muñoz y José Naranjo descubrieron al público los secretos de este producto tan característico de nuestro país en el curso de la Feria Nacional del Campo (Fercam), que se ha celebrado en Manzanares (Ciudad Real).

Las catas de productos agroalimentarios comenzaron en la primera jornada de Fercam 2023. Hasta cuatro se realizaron el miércoles, todas con gran éxito de participación. Una de las que cada año suscita más interés es la de jamón, en la que además los participantes descubren algunos trucos para cortarlo correctamente.

Agustín Muñoz, responsable nacional de línea de curados, ibérico y serrano de Incarlopsa, y el cortador de jamón José Naranjo fueron los encargados de llevar a cabo este corte y cata de jamón, cuya primera sesión tuvo lugar en una abarrotada sala de catas II del pabellón de muestras.

Claves para realizar un buen corte

El público asistente tuvo oportunidad de conocer de primera mano el proceso de elaboración del jamón, uno de los productos más típicos de España. Posteriormente, conoció algunas claves para realizar un buen corte con el que sacarle el máximo rendimiento al producto y los hasta siete sabores que puede ofrecer.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

6 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

7 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

7 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

8 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

9 horas hace