Agustín Muñoz y José Naranjo descubrieron al público los secretos de este producto tan característico de nuestro país en el curso de la Feria Nacional del Campo (Fercam), que se ha celebrado en Manzanares (Ciudad Real).
Las catas de productos agroalimentarios comenzaron en la primera jornada de Fercam 2023. Hasta cuatro se realizaron el miércoles, todas con gran éxito de participación. Una de las que cada año suscita más interés es la de jamón, en la que además los participantes descubren algunos trucos para cortarlo correctamente.
Agustín Muñoz, responsable nacional de línea de curados, ibérico y serrano de Incarlopsa, y el cortador de jamón José Naranjo fueron los encargados de llevar a cabo este corte y cata de jamón, cuya primera sesión tuvo lugar en una abarrotada sala de catas II del pabellón de muestras.
Claves para realizar un buen corte
El público asistente tuvo oportunidad de conocer de primera mano el proceso de elaboración del jamón, uno de los productos más típicos de España. Posteriormente, conoció algunas claves para realizar un buen corte con el que sacarle el máximo rendimiento al producto y los hasta siete sabores que puede ofrecer.
Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…
La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …
El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…
Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…
Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…
Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…