Actualidad

El limón de Europa, el secreto diario del olímpico Saúl Craviotto

El abanderado de España, que busca su quinta medalla olímpica, incluye el limón en su dieta porque es un cítrico fuente de vitamina C que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga, algo que también hace Sandra Sanchez, otra deportista española con grandes opciones de éxito en Japón

Los Juegos Olímpicos más esperados de las últimas décadas darán comienzo en Tokio el próximo 23 de julio. La delegación española acude a la cita deportiva más importante a nivel mundial con el objetivo de conseguir el mayor número de éxitos. Al frente de todos ellos, en la jornada de apertura, estará Saúl Craviotto, abanderado de España junto con Mireia Belmonte.
El piragüista viaja a tierras japonesas con la intención de conquistar la que sería su quinta medalla olímpica. Para ello se ha entrenado muy duro durante más de cuatro años. Un entrenamiento que va más allá del kayak. Un estilo de vida saludable y una dieta sana y equilibrada también son determinantes. Es ahí, lejos de la pista, donde Craviotto guarda un secreto en su camino hacia el éxito: el limón.
Este cítrico dorado del que se aprovecha todo y que es tan versátil en la gastronomía está muy presente en su alimentación desde primera hora del día: “Consumo limón prácticamente a diario. Por las mañanas, siempre tomo un zumo de cítricos entre los que está el limón y el pomelo. Es una bomba de vitamina C que para los deportistas es esencial porque ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga”.
El limón, aliado de Sandra Sánchez para una kata de oro
El limón, producido bajo el modelo europeo, posee un alto contenido en vitamina C. Un producto natural, sin grasa, sin sal ni sodio y con bajo contenido de azúcares. Un alimento ideal para incluir en la Dieta Mediterránea, una de las más saludables del Mundo según la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Bien lo sabe Sandra Sánchez, otra de las grandes opciones de medalla para España en Tokio. La manchega comparte secreto con Craviotto. “Mi entrenador siempre me dice que aliñe la carne o el pescado con limón. Es importante para todo el mundo, pero sobre todo para las mujeres porque el limón es fuente de vitamina C que mejora la absorción del hierro”, explica la mejor karateka de la historia que busca en Japón una kata de oro.
España, primer productor europeo de limones, también es exportador de grandes campeones. Ganadores de medallas de oro en Juegos Olímpicos y Mundiales gracias a su sacrificio, esfuerzo, dedicación y… estilo de vida sano, activo y saludable.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace