Cada categoría ha tenido por primera vez su propio jurado, presidido por grandes personalidades de la escena gastronómica todos ellos Premios Nacionales de Gastronomía: Ferran Adrià (jurado Premio al Mejor Jefe de Cocina), José Polo (jurado Premio al Mejor Director de Sala), Josep Roca (jurado Premio al Mejor Sumiller), Andoni Luis Aduriz (jurado Premio a la Mejor Investigación e Innovación Gastronómica), Rosa Rivas (jurado Premio a la Mejor Comunicación Gastronómica) y la presidenta de la Academia, Lourdes Plana Bellido (jurado Premio Toda una Vida).
Acompañados en las deliberaciones por premiados anteriores, Académicos y expertos, han decidido que estos son los ganadores de los Premios Nacionales de Gastronomía 2021:
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina: Nacho Manzano (Casa Marcial, de Arriondas, Asturias)
Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Directora de Sala: Marta Campillo (DiverXO, de Madrid)
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller: Andrés Conde Laya (La Cigaleña, de Santander)
Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Investigación e Innovación Gastronómica: Proyecto Zostera, de Ángel León y Juan Martín
Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Comunicación: Disfrutar Vol.I, de Abalon Books
Premio Nacional de Gastronomía a Toda una Vida: Ymelda Moreno y Rafael Ansón
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…