La obra desvelará la historia, ideología y recetas del galardonado chef pizzaiolo, fundador de la famosa Pizzería Pepe in Grani, con fotografías de Brian McGinn y Adam Bricker.
Franco Pepe, considerado el mejor pizzaiolo del mundo, ha anunciado la preventa de su libro, Franco Pepe: Pizza Chef, que estará disponible antes de su lanzamiento mundial el 29 de octubre de 2025.
Franco Pepe no es un pizzaiolo cualquiera. Nacido en una familia de panaderos de Campania (Italia), Pepe heredó un profundo respeto por la tradición y la pasión por la masa. Su afán por combinar métodos ancestrales con una experimentación meticulosa le ha brindado la reputación de mejor pizzero del mundo.
La creatividad de Pepe brilla en su estilo, centrado en la simplicidad, el sabor concentrado y los sabores reconocibles. En 2012 fundó Pepe in Grani en Caiazzo, al norte de Nápoles. En pocos años, el restaurante ganó fama mundial y se convirtió en un destino culinario. Aclamado por el fallecido crítico Jonathan Gold como una de las mejores pizzerías del mundo, fue la primera pizzería incluida en la lista «50 Best Discovery» de World’s 50 Best Restaurants.
Organizado en seis capítulos, el libro incluye docenas de recetas a medida y 150 fotografías especialmente encargadas por el aclamado fotógrafo Adam Bricker y Brian McGinn, director del episodio de Chef’s Table de Netflix sobre Pepe, nominado a un Emmy. La coautora Elisia Menduni es una experta italiana en pizzas y repostería, que ha escrito para importantes publicaciones italianas y es autora de Sicilia.
Las recetas de Franco Pepe: Pizza Chef abarcan las creaciones más emblemáticas de Pepe, como La Ritrovata, un homenaje a la clásica marinara de su padre; la dulce y sabrosa Crisommola del Vesuvio, elaborada con albaricoques locales poco comunes; Sensazione di Costiera, que captura los sabores bañados por el sol de la costa amalfitana; y la célebre Margherita Sbagliata de Pepe, que reinventa creativamente la versión clásica. El libro proporciona información sobre su masa, desarrollada tras años de investigación con mezclas de harinas antiguas y fermentación natural, junto con los excepcionales ingredientes que obtiene de productores locales de confianza de toda Italia.
Las recetas personalizadas del libro son hitos en la trayectoria de Franco Pepe. Más que recetas, representan etapas significativas de su vida y su carrera: encuentros inesperados, sorpresas y descubrimientos ligados a acontecimientos y anécdotas. Cada receta va acompañada de una introducción que ofrece una visión de su trasfondo.
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