Actualidad

El Mapa y Basque Culinary Center colaborarán en la promoción gastronómica

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa) ha suscrito un protocolo de colaboración con el Basque Culinary Center (en la imagen, su sede donostiarra) con el objetivo general de fomentar la gastronomía española, dar difusión a los productos agroalimentarios del país y apoyar el emprendimiento en el ámbito gastronómico. Para ello, las acciones previstas se llevarán a cabo a través de emprendedores y jóvenes talentos.

Al mismo tiempo, se contempla el intercambio de información sobre las diferentes iniciativas de ambas partes en el ámbito de la gastronomía y de los
productos agroalimentarios españoles, así como la posibilidad de realizar estudios y ejecutar proyectos de interés común en materias de gastronomía,
alimentación, sostenibilidad e innovación.
Con la firma de este convenio, el Mapa da continuidad al apoyo que viene prestando el a otras entidades en el ámbito de la cultura y la gastronomía,
como la Real Academia de Gastronomía, Acción Cultural Española (AC/E), la Asociación de Creadores de Moda de España (ACME) o la Universidad de
Cádiz, entre otros.

Reforzar el papel de Alimentos de España
Además, se refuerza el papel de los Alimentos de España como eje para fomentar la interacción y las sinergias entre la alimentación, la gastronomía y la
educación; la gastronomía, precisamente, se encuentra en el centro de las políticas de promoción y de apoyo del ministerio a los jóvenes emprendedores
que marcarán las tendencias de futuro en este terreno.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

9 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

10 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

10 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

10 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

11 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

11 horas hace