Actualidad

El Mapa y Basque Culinary Center colaborarán en la promoción gastronómica

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa) ha suscrito un protocolo de colaboración con el Basque Culinary Center (en la imagen, su sede donostiarra) con el objetivo general de fomentar la gastronomía española, dar difusión a los productos agroalimentarios del país y apoyar el emprendimiento en el ámbito gastronómico. Para ello, las acciones previstas se llevarán a cabo a través de emprendedores y jóvenes talentos.

Al mismo tiempo, se contempla el intercambio de información sobre las diferentes iniciativas de ambas partes en el ámbito de la gastronomía y de los
productos agroalimentarios españoles, así como la posibilidad de realizar estudios y ejecutar proyectos de interés común en materias de gastronomía,
alimentación, sostenibilidad e innovación.
Con la firma de este convenio, el Mapa da continuidad al apoyo que viene prestando el a otras entidades en el ámbito de la cultura y la gastronomía,
como la Real Academia de Gastronomía, Acción Cultural Española (AC/E), la Asociación de Creadores de Moda de España (ACME) o la Universidad de
Cádiz, entre otros.

Reforzar el papel de Alimentos de España
Además, se refuerza el papel de los Alimentos de España como eje para fomentar la interacción y las sinergias entre la alimentación, la gastronomía y la
educación; la gastronomía, precisamente, se encuentra en el centro de las políticas de promoción y de apoyo del ministerio a los jóvenes emprendedores
que marcarán las tendencias de futuro en este terreno.

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

11 horas hace

PORTADA

12 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

13 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

13 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

13 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

14 horas hace