Actualidad

El mejor cachopo casero de España tiene un premio de 3.000 euros

Central Lechera Asturiana, en colaboración con IGP Ternera Asturiana, organiza la III Edición del Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano.

El Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano vuelve en 2023 tras el éxito de pasadas ediciones con un objetivo claro: encontrar el mejor cachopo casero de España, elaborado con queso Central Lechera Asturiana y Ternera Asturiana I.G.P. Y es que el cachopo no es solo uno de los platos más conocidos y tradicionales de Asturias, sino que también es uno de los más queridos fuera del Principado. Con este campeonato, Central Lechera Asturiana busca la mejor elaboración casera de cachopo, una receta que, según los expertos, debe hacerse con buena materia prima y freírse con cuidado.

Como en ediciones anteriores, el campeonato consta de dos fases, siendo la primera un casting online donde las personas que quieran participar deberán grabar un video resumen de la elaboración de su receta de cachopo e inscribirse en la página web www.autenticocachopoasturiano.es. Esta fase de inscripción online está abierta hasta el próximo 21 de mayo.

Trucos para la preparación

Además, los participantes encontrarán en esta página numerosos trucos para ayudarles en la preparación de su receta que deberá estar elaborada con la mejor materia prima, los quesos de Central Lechera Asturiana y la carne de Ternera Asturiana IGP.

Los concursantes podrán escoger entre las diferentes variedades de queso Central Lechera Asturiana, pudiendo elaborar “Cachopos Tradicionales” con su gama de queso en lonchas, “Cachopos con Denominación de Origen” con su gama de quesos asturianos D.O.P. Maestro Quesero y/o “Cachopos con Carácter” con Cabrales Cueva del Molín, el Cabrales más premiado del mundo.

Diez finalistas

Tras evaluar los vídeos presentados, un jurado especializado seleccionará a 9 finalistas, que junto con el ganador de Cachopomía, el I Concurso de Cachopo Organizado por Visita Gijón en colaboración con Central Lechera Asturiana, se batirán en los fogones en una final presencial que se celebrará el próximo 10 de junio de 2023 en Gijón. Una gran cita al estilo de los programas gastronómicos de la televisión, con control de tiempo y un jurado profesional en directo, donde el cocinero o cocinera del mejor cachopo casero de España se llevará la chaquetilla de campeón/a y un premio de 3.000 euros. Además, solo por participar, los concursantes accederán al sorteo de un lote de quesos de Central Lechera Asturiana.

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

4 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

5 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

5 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

5 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

6 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

6 horas hace