Actualidad

El periodista Fernando Jaúregui, pregonero de la Fiesta de la Lamprea de Arbo

El 27 de abril a las 13:00 desde el balcón de la Casa Consistorial, Fernando Jáuregui, periodista, escritor y amigo de Arbo,  será el encargado de pregonar las excelencias gastronómicas de la lamprea. El último fin de semana de abril, este año entre el 26 y el 28 de abril, se celebras la Fiesta de la Lamprea en la localidad pontevedresa.

Uno de los aspectos que adquiere relevancia en la continuidad de la Fiesta de la Lamprea es la figura del pregonero. Centrados en diferentes campos de la vida social y cultural, en su mayoría reconocidos personajes pertenecientes a los medios de comunicación escritos o audiovisuales, deportistas, presentadores, humoristas, jueces,  actores,  profesores…. que  supieron cautivar a una Plaza llena de público con sus palabras.

Sesenta y cuatro ediciones

Este  27 de abril a las 13:00 desde el balcón de la Casa Consistorial, Fernando Jáuregui, será el encargado de pregonar las excelencias gastronómicas de Arbo en la LXIV Festa da Lamprea. Fernando Jáuregui Campuzano, nació hace  74 años en Santander, estudió Derecho y Periodismo (Escuela Oficial, promoción 1972) en Madrid. Es un reconocido periodista, escritor y amigo de Arbo.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace