Actualidad

El periodista Fernando Jaúregui, pregonero de la Fiesta de la Lamprea de Arbo

El 27 de abril a las 13:00 desde el balcón de la Casa Consistorial, Fernando Jáuregui, periodista, escritor y amigo de Arbo,  será el encargado de pregonar las excelencias gastronómicas de la lamprea. El último fin de semana de abril, este año entre el 26 y el 28 de abril, se celebras la Fiesta de la Lamprea en la localidad pontevedresa.

Uno de los aspectos que adquiere relevancia en la continuidad de la Fiesta de la Lamprea es la figura del pregonero. Centrados en diferentes campos de la vida social y cultural, en su mayoría reconocidos personajes pertenecientes a los medios de comunicación escritos o audiovisuales, deportistas, presentadores, humoristas, jueces,  actores,  profesores…. que  supieron cautivar a una Plaza llena de público con sus palabras.

Sesenta y cuatro ediciones

Este  27 de abril a las 13:00 desde el balcón de la Casa Consistorial, Fernando Jáuregui, será el encargado de pregonar las excelencias gastronómicas de Arbo en la LXIV Festa da Lamprea. Fernando Jáuregui Campuzano, nació hace  74 años en Santander, estudió Derecho y Periodismo (Escuela Oficial, promoción 1972) en Madrid. Es un reconocido periodista, escritor y amigo de Arbo.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

23 minutos hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

27 minutos hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

4 horas hace