Actualidad

El restaurante Rivas de Salamanca gana el concurso al Mejor Plato de Cerdo Ibérico

El cocinero Gonzalo Elena Melgar, del restaurante Rivas, de Salamanca, ha resultado ganador en el Concurso Mejor Plato de Cerdo Ibérico de España, celebrado en el curso del IV Foro Internacional del Ibérico, celebrado en el Centro Internacional del Español de la Universidad de Salamanca.  Con su elaboración de Milhojas de ibérico y calamar ha recibido el primer premio, dotado con 5000 euros, entregado por Carlos García Carbayo, alcalde de Salamanca y Javier Iglesias García, presidente de la Diputación de Salamanca. 

Ignacio Caro Gómez, del restaurante Cisoria (Villena), con su rabito ibérico, anguila ahumada y jugo umami de chacinas ibéricas ha recibido el segundo premio , dotado con 2.000 euros.

Los otros finalistas han sido José Manuel Pascual González, del Restaurante Bambú (Salamanca), con su tournedó ibérico & Koji; y  Alberto Montes Pereira, del Restaurante Atrio (Cáceres), con su Jamón Jamón!.

El jurado ha estado presidido por Esther Manzano, chef del restaurante asturiano Casa Marcial e integrado también por los críticos gastronómicos José Carlos Capel y Raquel Castillo, y los chefs Rocío Parra (En La Parra) y Cristóbal Muñoz (Ambivium).

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace