Mar de Noruega exhibe todo el potencial y la versatilidad de uno de los productos emblemáticos de la Navidad: el salmón ahumado premium que procede de las gélidas y cristalinas aguas de este país. Más de 5.000 personas diarias podrán conocer, en el exitoso pop-up Puesto 92 del Mercado de la Paz de Madrid y hasta el 14 de diciembre, las bondades de esta delicia y cómo sacarle todo el partido en las celebraciones gastronómicas de Navidad y Año Nuevo. Casi el 90 % del salmón que llega a nuestras mesas esta Navidad procede de Noruega, un país que apuesta por la calidad, trazabilidad, innovación y sostenibilidad pesquera.
El Salmón Ahumado de Noruega está mostrando todo su potencial en la cocina de cara a las próximas celebraciones gastronómicas de Navidad y Año Nuevo en un innovador y creativo puesto efímero (Puesto 92) donde hace las delicias de más de 5.000 personas que cada día acuden al Mercado de la Paz, uno de los más emblemáticos y prestigiosos de Madrid.
Hasta el 14 de diciembre, este puesto “pop up” exhibe la versatilidad del Salmón Ahumado de Noruega a los madrileños y visitantes que acudan hasta este mercado de abastos, donde habrá algunas sorpresas. Además de degustar el producto, este emplazamiento contará con tun tótem interactivo donde los consumidores podrán responder cinco preguntas sobre sus beneficios, historia y cualidades, para poder acceder después a diferentes regalos.
El Salmón Ahumado de Noruega es conocido por su sabor equilibrado, con un toque dulce y suave. Las condiciones de cría y ahumado en frío hacen el producto muy atractivo para los consumidores de todo el mundo, incluida España, uno de sus principales destinos mundiales, que valoran que este pescado premium permite abordar recetas para una cocina saludable y casi infinita.
En el mercado español, el salmón es el producto del mar más consumido y, precisamente durante la época navideña, brilla el mejor salmón ahumado de Noruega. En general, España fue durante el año pasado el sexto mayor mercado para los productos del mar noruegos.
Según el Consejo de Productos del Mar de Noruega, el 89 % de los españoles toma salmón cada año por Navidad, en cualquiera de sus formas y variedades, mientras que el 78 % optará también por este delicatesen durante los encuentros gastronómicos de Año Nuevo. Sobre las categorías que más gustan en Navidad, el 81 % de los consumidores encuestados prefiere en estas fechas el salmón ahumado.
El Salmón de Noruega es especialmente rico en proteína, vitamina A, D y B12, antioxidantes y omega 3. Casi el 90 % del salmón que llega a nuestras mesas procede de Noruega, un país que apuesta por la calidad, trazabilidad, innovación y sostenibilidad pesquera.
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