Actualidad

El salmón, un buen ingrediente para cualquier hora del día

Rico en proteínas, ácidos grasos omega-3 y vitaminas, el salmón es el aliado perfecto para hacer frente a los meses de invierno. Desde el desayuno hasta la cena, Mowi (empresa especializada presente en 25 países)  ofrece propuestas prácticas y sabrosas con salmón para elaborar un menú saludable. 

Afrontar el día a día con energía renovada y buenos hábitos a veces es todo un desafío. Por eso, es esencial encontrar alimentos que garanticen una aportación de todos los nutrientes suficientes para mantenernos activos. En este contexto, el salmón se presenta como una opción ideal.

Este alimento es una fuente excepcional de proteínas de alta calidad, esenciales para la recuperación muscular y el mantenimiento de la energía a lo largo del día. Además, es rico en ácidos grasos omega-3, conocidos por sus propiedades antiinflamatorias y su capacidad para mejorar la función cerebral, favoreciendo la concentración y el rendimiento cognitivo.

Además, el salmón mejora la salud cardiovascular, ya que su contenido en selenio y ácidos grasos omega-3 ayudan a reducir la inflamación y prevenir enfermedades del corazón. Estos nutrientes actúan beneficiando la reparación de tejidos arteriales y estabilizando el ritmo cardíaco, por lo que contribuyen a mantener los vasos sanguíneos en buen estado. Asimismo, su alto contenido en vitaminas B12, D y E fortalece el sistema inmunológico, ayudando a prevenir enfermedades comunes como resfriados y gripes al reforzar las defensas naturales del organismo.

Un superalimento

Considerado un superalimento por muchos expertos, el salmón destaca por ser una fuente excepcional de proteínas de alto valor biológico, ácidos grasos omega-3 y omega-6, así como vitaminas del grupo B, D y E. Según la Fundación Española del Corazón (FEC), su consumo contribuye a aumentar los niveles de colesterol bueno (HDL) y a reducir el colesterol malo (LDL), gracias a su potente valor nutricional. Además, su alto poder saciante lo convierte en un aliado ideal para quienes buscan controlar su ingesta calórica o seguir una dieta equilibrada. Este alimento no solo contribuye al bienestar físico y mental, sino que también aporta un extra de energía.

Para incorporar este pescado a tu dieta, Mowi ofrece diferentes propuestas: corte maestro, cocinado a baja temperatura o Gravlax, que permitirán disponer de grandes cualidades nutricionales que benefician nuestra salud.

Noruega, Escocia e Islandia

El salmón Mowi tiene un sabor y una textura natural de gran calidad que, combinado con otros alimentos, puede conformar un menú muy saludable y nutritivo. El salmón se cría en grandes estanques de mar abierto en Noruega, Escocia e Islandia que recrean su entorno natural. Gracias a este proceso, su alimentación sostenible y la selección de cortes únicos, favorecen la preservación de sus nutrientes y aportan grandes beneficios para la salud.

Redacción

Entradas recientes

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

6 horas hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

7 horas hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

7 horas hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

8 horas hace

Ambar y Kukuxumusu lanzan una etiqueta especial para San Fermín

Cervezas Ambar y Kukuxumusu se alían por primera vez para lanzar una edición especial que…

13 horas hace