Actualidad

El sector alimentario cárnico demanda un Día Mundial de la Casquería

Cocineros como Martín Berasategui o David De Jorge (alias Robin Food) y asociaciones empresariales y profesionales del sector alimentario y cárnico se unen para promover la instauración del Día Mundial de la Casquería. La iniciativa cuenta con el apoyo de la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM), asociaciones profesionales del sector cárnico como Provacuno, Interovic e Interporc, o DAPSA, empresa de la industria transformadora de casquería y principal impulsora de la idea, además de mayoristas de casquería, entre otros.

La propuesta de fijar un día en el calendario anual en el que tengan lugar diferentes actividades con la casquería como protagonista, también está respaldada en la parte institucional por M Producto de Madrid.

Unos productos exquisitos y sostenibles

Todos ellos coinciden en reconocer que la casquería constituye un bien preciado: que forma parte del patrimonio gastronómico español y que además de exquisito, resulta ser sostenible, en línea con la práctica de lograr el máximo aprovechamiento y evitar el desperdicio. De forma paralela insisten en la oportunidad de difundir sus beneficios y la necesidad de generar cultura en torno a ella para garantizarle una larga vida.

En las próximas semanas se espera contar con nuevas adhesiones a esta causa, tanto por parte de representantes de instituciones y organismos vinculados a sector profesional de la alimentación, como de otras figuras de la cocina.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Crece la oportunidad de negocio en los Encuentros de Salimat Abanca

Los expositores del Salón se reunirán con 33 importadores y distribuidores durante el primer día…

11 horas hace

‘Tómate las cosas con Vino’, la recomendación de OIVE

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) nos recuerda que “cualquier momento con vino no…

11 horas hace

Gastronomic Forum Barcelona cuenta ya con el 80% del espacio reservado

La próxima edición de Gastronomic Forum Barcelona, que se celebrará del 4 al 6 de…

12 horas hace

The Wine Studio trae a España el Wset Level 4 Diploma in Wines

El Wine & Spirit Education Trust (WSET) es el proveedor de formación de referencia internacional…

12 horas hace

La gastronomía rural, de nuevo reivindicada en las III Cocinas de Pueblo

La tercera edición de Cocinas de Pueblo se celebró en Daroca de Rioja, el pueblo…

20 horas hace

Oviedo acoge desde mañana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda

Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…

21 horas hace