Actualidad

El Sherrymaster by Tío Pepe, en marcha

González Byass organiza una nueva edición del Sherrymaster by Tío Pepe, la apuesta por la divulgación y la formación en los vinos de Jerez de esta bodega.

Un reducido grupo de amantes del Jerez, entre los que se encuentran sumilleres, periodistas y otros profesionales vinculados al mundo del vino, se van a dar cita en la IX edición del Sherrymaster by Tío Pepe. Ayer y hoy, los participantes están viviendo una inmersión total en el universo de estos vinos singulares a través de catas, ponencias y maridajes.

Guiados por el enólogo Antonio Flores, los participantes disfrutan de dos jornadas marcadas por la ilusión, pasión y emoción. Un viaje que los lleva desde el viñedo, escenario donde presencian las labores de la vendimia ecológica y el asoleo de la Pedro Ximénez, al Archivo Histórico de la Fundación de González Byass y al interior de las bodegas.

La secuencia molecular del Fino Tío Pepe

Uno de los momentos cumbre de esta edición es la presentación de los resultados del estudio de la secuencia molecular del Fino Tío Pepe. Anunciada en mayo en Barcelona, esta investigación, que ha unido la experiencia y el conocimiento de González Byass y Chartier World LAB, revela las moléculas dominantes de este Fino, así como sus ingredientes complementarios para crear maridajes perfectos.

Con el Sherrymaster by Tío Pepe, González Byass mantiene su apuesta con la divulgación de la historia y el conocimiento de los vinos de Jerez, únicos en el mundo y totalmente versátiles en la gastronomía. Los dos formatos, presencial y online (este último lanzando en 2020), han formado a más de 400 personas en el apasionante mundo del Jerez. Es un ejemplo más del compromiso de esta empresa familiar con el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 4, “Educación de calidad”, uno de los cuatro ODS que se compromete a priorizar.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace