Actualidad

El World Verdejo Day rindió homenaje a la uva autóctona de la DO Rueda

El pasado viernes, 10 de junio, se celebró este homenaje a la uva Verdejo, seña de identidad de la Denominación de Origen. La efeméride tiene una alta repercusión a nivel internacional en países como Holanda, Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Bélgica, México y Puerto Rico.

Como cada segundo viernes de junio desde el año 2013, el 10 de junio se celebró el World Verdejo Day. Se trata de un evento de alta repercusión internacional en el calendario de todos aquellos países en los que la DO Rueda comercializa sus vinos, aunque las acciones de promoción en torno a esta fecha se centran sobre todo en Holanda, Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Bélgica, México y Puerto Rico.

Presente en Rueda desde el siglo XI

El objetivo del World Verdejo Day es poner en valor esta variedad autóctona, presente en los territorios que abarca la D.O. Rueda desde el siglo XI que destaca por su toque afrutado y su excelente acidez. En la actualidad, de las 20.671,07 hectáreas de uva en los 74 municipios de esta Denominación de Origen, 17.778,96 corresponden a la variedad Verdejo.

Nuestra uva Verdejo siempre es sinónimo de calidad, versatilidad y longevidad afirma Carlos Yllera, presidente de la DO Rueda. “Por ello celebramos este World Verdejo Day y animamos a nuestros consumidores a brindar con un Verdejo de la D.O. Rueda”, añade.

“Mucho que celebrar, mucho que compartir”

Desde el Consejo Regulador de esta Denominación de Origen recuerdan que la versatilidad de la uva Verdejo permite la elaboración de vinos de alta calidad, tanto jóvenes como fermentados en barrica, espumosos o de licor. Por ello, los vinos de la D.O. Rueda armonizan con cualquier tipo de elaboración gastronómica, tanto en aperitivos como en comidas, cenas o nuevos momentos de consumo como el “tardeo” o el “afterwork” en los que celebrar y compartir un Verdejo de Rueda.

Además, destacan la nueva categoría Gran Vino de Rueda. Se trata de elaboraciones enfocadas a la alta gastronomía que aportan un valor añadido al consumidor, defendiendo el origen y apostando por los rigurosos controles de calidad de la DO Rueda.

 

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace