Tanto el XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas como el VIII Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid se celebrarán los días 11, 12 y 13 de Noviembre. El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta el 30 de Septiembre. En la imagen, foto de familia de la edición anterior.
El Ayuntamiento de Valladolid, en colaboración con la Asociación Provincial de Hostelería de Valladolid, Gastronomicom News y e-Spain, organiza el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, que este año añade a su prestigio como única competición de tapas en que todas las comunidades del país participan, la conmemoración de veinte ediciones, incrementadas con las ocho ediciones que alcanza el Campeonato Mundial de Tapas.
Las fases finales de ambos concursos tendrán lugar en la emblemática sede arquitectónica de la Cúpula del Milenio entre 11 al 13 de noviembre y en ambos certámenes los premios en efectivo alcanzan las cifras de 10.000, 5.000 y 3.000 euros para su primer, segundo y tercer clasificado, el más alto de los galardones en efectivo que se otorga en España a los profesionales de cocina.
Profesionales de la hostelería de todo el mundo, tanto nacionales como internacionales, están listos para mostrar su creatividad y habilidades culinarias, presentando sus innovadoras creaciones en su entorno más competitivo. Valladolid sigue siendo un referente fundamental en el mundo de la gastronomía, con un formato que, además de ser extremadamente popular, desafía constantemente el ingenio y la creatividad de los profesionales del sector hostelero. El certamen, uno de los más esperados en el ámbito gastronómico, se ha consolidado como un espacio de creatividad y una plataforma esencial para el talento culinario.
El plazo de presentación de solicitudes queda abierto hasta el 30 de septiembre. El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid congregará a 45 chefs provenientes de todas las comunidades autónomas de España, especialistas en la creación de tapas, seleccionados entre centenares de aspirantes por un jurado de profesionales de cocina y el director técnico del concurso. En la competencia internacional, el Campeonato Mundial contará con la participación de 15 renombrados chefs extranjeros, quienes se enfrentarán al campeón nacional de Pinchos y Tapas del año anterior.
Meat & Fire volverá al Moll de la Fusta del Port Vell de Barcelona los…
Respaldada por la histórica bodega Chivite, esta iniciativa vitivinícola representa la faceta más expresiva de…
Se trata de la primera edición de este concurso celebrado en Barcelona, y el jurado…
El Paquito, el bocadillo de cordero, continúa conquistando paladares y ahora da un nuevo paso…
El Menú de Mediodía se basa en diez piezas de sushi que resumen la esencia…
Un estudio que recoge las principales iniciativas para contribuir a un modelo agroalimentario más responsable,…