Actualidad

Encuentro de los Mares: El hombre ha causado un gran daño a los océanos

La sexta edición del Encuentro de los Mares, que se ha celebrado en Tenerife, ha puesto el foco en la necesidad de recuperar los océanos y sus especies para poder tener una mejor salud consumiendo alimentos azules. En la imagen, Benjamín Lana, presidente de Vocento Gastronomía, durante la inauguración del Encuentro.

El cocinero Rafa Zafra (Estimar, Barcelona y Madrid) y el biólogo marino Arnau Subias ejemplificaron con su proyecto GastroBIO los beneficios de la colaboración entre ciencia y gastronomía con su catalogación de toda la vida marina, bajo criterios de conocimiento, innovación y sostenibilidad.

Reducción de gases de efecto invernadero

El doctor Daniel Pauly afirmó que, en relación con la conservación de los océanos,  “todo depende exclusivamente de la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero”.

Recuperar la marisma de San José

Ángel León pidió el apoyo de todos los implicados para que su proyecto -en colaboración con Ecologistas en Acción- para recuperar la marisma de San José, donde se ubica Aponiente, sea una realidad.

El chef italiano Pino Cuttaia (La Madia**, Licata) traspuso el mar siciliano y la tradición de la cocina de la mamma al escenario de Encuentro de los Mares y Javier Torres (Cocina Hermanos Torres***, Barcelona) hizo lo propio con su elogio del producto y la temporalidad.

 

Redacción

Entradas recientes

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

14 horas hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

1 día hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

1 día hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

1 día hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

1 día hace