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Esplendor de todas las cocinas peruanas en La Mar Madrid

A finales de marzo abrió sus puertas, en la calle General Perón, La Mar Madrid que, tres meses después, se confirma que ha traído a la capital de España la esencia de la gastronomía peruana, bajo la firma del prestigioso chef Gastón Acurio, con un enfoque basado en la frescura de la pesca local y la diversidad de sus tradiciones culinarias. El buen ambiente y la profesionalidad del equipo que se mueve con soltura por su amplio escenario corroboran este éxito. En la imagen, el cebiche clásico, una de las estrellas de la carta. 

La Mar Madrid presenta una carta que celebra la riqueza y diversidad de la gastronomía peruana, con una cuidada selección de platos icónicos elaborados con lo mejor de la pesca local y técnicas tradicionales. El menú está dividido en distintas secciones, cada una rindiendo homenaje a una expresión culinaria única: desde cebiches y tiraditos, que destacan por su frescura y equilibrio, hasta nigiris que fusionan la esencia peruana y japonesa. Además, incluye lo mejor del wok y la brasa, culminando con un toque dulce donde el chocolate es una de las grandes estrellas.

Los destacados del menú incluyen:

  • Cebiche Clásico: pesca del día marinada en leche de tigre clásica, acompañada de cilantro, boniato, choclo y ají limo.
  • El mundo de las brasas: Navajas, volandeiras y berberechos con chimichurri limeño. Chipirones, pulpo y gamba roja con chimichurri anticuchero. Y para los que buscan el fuego en su máxima expresión, lubina o rodaballo enteros, dorados lentamente y bañados en una salsa meunier limeña que equilibra mantequilla y cítricos.
  • Pesca Entera Nikkei para Dos: cabracho frito y glaseado en una salsa nikkei, servido con un aromático arroz chaufa blanco.

La Mar Madrid ofrecerá una propuesta de coctelería excepcional, con un enfoque especial en el pisco, el destilado insignia del Perú. Además de distintas versiones del clásico Pisco Sour, el menú incluirá creaciones exclusivas y cócteles icónicos como el Chilcano (clásico cóctel de la costa peruana basado en pisco, ginger ale, limas y amargo de angostura. Así como propuestas innovadoras para los más atrevidos, como el Sakura, el Hikari Punch o el Chōwa.

Un espacio que fusiona Lima y Madrid

El diseño de La Mar Madrid reinterpreta la esencia de una cebichería clásica limeña llevándola hacia un espacio moderno y cosmopolita como Madrid. El estudio Hurlé & Martín, liderado por Alba Hurlé y Alicia Martín, ha creado un espacio sofisticado inspirado en el mar y la naturaleza.

Los tonos turquesa dominan el ambiente, combinados con madera de mongoi y bambú. La barra principal, de piedra labrada, evoca la erosión marina, mientras que la barra de cebiches, revestida con mosaicos azul verdosos, recuerda las escamas de los peces.

El restaurante cuenta con distintos espacios pensados para todo tipo de experiencias: una animada barra, una zona en la entrada donde se podrá disfrutar de la propuesta sin necesidad de reserva, un acogedor reservado para momentos más íntimos y una amplia zona de mesas que invita a compartir.

 

Redacción

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