Por ejemplo, ¿qué tal unos cangrejos de río en salsa de tomate con picada de ajos? María Luisa los sirve cada temporada ya que es un producto típico de su tierra natal, de los ríos de Soria. “Es un clásico del veranito soriano, para mí rezuma olor a vacaciones, a fiesta, a cangrejadas, a nuestra manera de ser y a nuestra gastronomía más peculiar”, nos cuenta. Ella los hace siguiendo una receta 100% tradicional y sencilla que puede comerse tanto en frío como en caliente y siempre resulta deliciosa. El precio de la ración es de 25 € y viene ‘acompañada’ de baberos y toallitas porque aquí mancharse los dedos forma parte del ritual y comerse la salsa a cucharadas, casi que también… El mercado -río- manda, pero en un principio, estarán disponibles durante todo el mes de julio.
Y si pensamos en recetas frescas, los escabeches siempre vienen a la mente. Los que hace esta cocinera son una auténtica maravilla y, como todo en esta casa, rebosan tradición y ‘suenan’ así de bien: Trucha de la Fuentona escabechada, Codornices escabechadas, Ensalada de perdiz en escabeche y un original Escabeche de jabalí. Sus precios están entre 15 y 22 €.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…