logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

FACYRE entrega los Premios Cubí en el Club Financiero Génova

Reconocidas personalidades de la gastronomía se reunieron en el Club Financiero Génova para la VII Edición de los Premios Cubí, otorgados por FACYRE. El evento honró a destacadas figuras por su apoyo al ámbito gastronómico. Hubo entrega de premios y música en vivo.

Eminentes figuras del ámbito culinario, representantes de diversas entidades y organizaciones, y expertos de los medios de comunicación se reunieron en el Club Financiero Génova para celebrar la VII Entrega de los Premios Cubí. Estos reconocimientos son concedidos por FACYRE (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España) y rinden homenaje a destacadas personalidades por su respaldo a la esfera gastronómica.

En el flamante y renovado Club Financiero Génova se reunieron más de cien individuos para festejar la séptima edición de los Premios Cubi. Una vez más, FACYRE, la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España, otorgó los reconocimientos que premian la labor a favor de la cocina española a personas e instituciones ajenas al sector.

Como es normal en esta celebración, Pepe Ribagorda, comunicador y conductor de Noticieros Telecinco, ha sido el encargado de liderar el acontecimiento, con un saludo inicial de Arturo de las Heras, líder del Club Financiero Génova, y la líder de FACYRE, la reconocida chef Pepa Muñoz. «Expresamos nuestro agradecimiento a los laureados, de parte de todos los chefs de este magnífico país que poseemos. Por favor, no cesen nunca de asistirnos, de respaldarnos y continuar progresando en la mejor dirección», declaró la líder de FACYRE.

A continuación, el alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha tomado la palabra, previo a la entrega de premios, para destacar el esfuerzo de FACYRE y la relevancia global de la cocina española.

Los premios han sido entregados por los chefs, quienes corresponden a doce categorías diferentes: Promoción y divulgación de la cocina española, Fomento de los negocios de hostelería, Apoyo al sector HORECA, Apoyo y capacitación para la hostelería en Madrid, Difusión y apoyo a la hostelería, Carrera y dedicación profesional, Gastronomía y comunicación, Promoción gastronómica, Asistencia, distribución, comercialización, transformación y logística de alimentos, Carrera profesional internacional, Sostenibilidad y Destino Gastronómico de Madrid.

Los premios ya afianzados en el ámbito de la gastronomía española han sido entregados por Fran Vicente, Pedro Larumbe, Samantha Vallejo-Nágera, Juan Antonio Medina, Ramón Freixa, Nino Redruello, los diferentes presidentes de los ACYRES de España, Cristina Oria, Ricardo Vélez y Pepa Muñoz.

Los distinguidos en este 2023 con los trofeos han sido:

Por su respaldo y difusión a la comida de España, Pepe Ribagorda, el conductor y comunicador de los noticieros de Telecinco, también actúa como anfitrión de los premios.

Como promotor de emprendimientos gastronómicos, Pedro Trapote impulsó la vida nocturna de Madrid con locales como Joy Eslava o Pachá, y llevó los churros madrileños de San Ginés a nivel internacional.

Con su proyecto The Food Manager, especializado en la gestión empresarial de restaurantes, Francisco Cruz destaca por su respaldo al sector Horeca.

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid ACYRE, que este año celebra su centésimo aniversario, por su Contribución y Capacitación en el sector de la Hostelería en Madrid.

Carlos Latre, cómico, conductor y colaborador televisivo en programas de La 1, Antena 3 y Telecinco, debido a su <strong}promoción y=»» respaldo=»» a=»» la=»» gastronomía.<=»» strong=»»></strong}promoción>

Por su experiencia y compromiso en la profesión, se destaca Pedro Larumbe, chef con una amplia carrera en la cocina.

El Cuchillo de Gastronomía y Comunicación fue recibido por Andrés Rodríguez, quien es periodista y editor de las revistas Tapas y Forbes, entre otras.

Por su Labor en la Promoción Gastronómica, José Carlos Capel es reconocido como autor de varios libros sobre culinaria, crítico de alimentos y fundador de Madrid Fusión.

MercaMadrid, debido a su asistencia, distribución, comercialización, transformación y logística de alimentos. La distinción fue aceptada por el director general, David Chica.

Por su destacado Recorrido Internacional como consultor gastronómico, Juan Moll ha sido Responsable de Desarrollo en SDGC Joël Robuchon, y cuenta con 32 Estrellas Michelin.

RACIONAL, productor de maquinaria y dispositivos para el sector de la restauración, por su fomento de la sustentabilidad. Recogió el reconocimiento Guillermo Lobato, Director de Cuentas Clave de RACIONAL Ibérica.

La concejala Almudena Maíllo recogió el galardón Madrid Destino Gastronómico otorgado al Ayuntamiento de Madrid.

Tras la ceremonia de premiación, se pudo disfrutar de una presentación en vivo de la agrupación musical Ultraligera y del músico El Parra, durante la recepción del evento, que puso fin a la celebración. Esta recepción estuvo a cargo de Nino Redruello, del Grupo La Ancha, quien cuenta con un restaurante en el Club Financiero Génova.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio