Actualidad

Facyre y Alianza Rural firman un convenio de colaboración

El acuerdo, firmado por los presidentes de ambas instituciones, Pepa Muñoz y Pedro Barato (ambos en la imagen durante la rúbrica), busca la unión de campo y cocina para poner en valor la cadena alimentaria.

Los presidentes de Alianza Rural, Pedro Barato, y Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España), Pepa Muñoz, han firmado un convenio de colaboración entre las dos entidades para conectar a los productores con los chefs y cocineros de nuestro país.

En el acto, que se ha celebrado, en el restaurante Qüenco de Pepa en Madrid, han estado presentes también los presidentes y directivos de las distintas entidades que están integradas en la Alianza Rural: Ignacio Valle, presidente de la Real Federación Española de Caza; José Luis Urquijo, presidente de Feagas; Alonso Álvarez de Toledo, vicepresidente de Feagas;  Ricardo del Río, directivo de la Unión de Criadores de Toros de Lidia, y por parte de Facyre, junto a la presidenta, el director, Diego Olmedilla.

Este acuerdo se ofrece como una solución innovadora para la sociedad donde por primera vez los productores alcanzarán un contacto directo con los mayores influencers de su producto como son los nombres más importantes de la gastronomía española.
La presidenta de Facuyre, Pepa Muñoz, se ha mostrado muy feliz por la firma de ese convenio que supone “una ayuda a dos sectores que se necesitan mutuamente y que quien se va a ver beneficiado es el consumidor final”.

Por su parte, Pedro Barato, como presidente de Alianza Rural, ha señalado la importancia de “presumir en la mesa de los productos del campo y ponerlo en valor a través de la gastronomía”. Además, ha resaltado “la calidad de los productos que configuran la cocina mediterránea, que los tenemos en España en manos de los mejores profesionales de la restauración”.

 

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

4 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

4 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

4 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

4 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

4 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

4 días hace