Actualidad

Facyre y Alianza Rural firman un convenio de colaboración

El acuerdo, firmado por los presidentes de ambas instituciones, Pepa Muñoz y Pedro Barato (ambos en la imagen durante la rúbrica), busca la unión de campo y cocina para poner en valor la cadena alimentaria.

Los presidentes de Alianza Rural, Pedro Barato, y Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España), Pepa Muñoz, han firmado un convenio de colaboración entre las dos entidades para conectar a los productores con los chefs y cocineros de nuestro país.

En el acto, que se ha celebrado, en el restaurante Qüenco de Pepa en Madrid, han estado presentes también los presidentes y directivos de las distintas entidades que están integradas en la Alianza Rural: Ignacio Valle, presidente de la Real Federación Española de Caza; José Luis Urquijo, presidente de Feagas; Alonso Álvarez de Toledo, vicepresidente de Feagas;  Ricardo del Río, directivo de la Unión de Criadores de Toros de Lidia, y por parte de Facyre, junto a la presidenta, el director, Diego Olmedilla.

Este acuerdo se ofrece como una solución innovadora para la sociedad donde por primera vez los productores alcanzarán un contacto directo con los mayores influencers de su producto como son los nombres más importantes de la gastronomía española.
La presidenta de Facuyre, Pepa Muñoz, se ha mostrado muy feliz por la firma de ese convenio que supone “una ayuda a dos sectores que se necesitan mutuamente y que quien se va a ver beneficiado es el consumidor final”.

Por su parte, Pedro Barato, como presidente de Alianza Rural, ha señalado la importancia de “presumir en la mesa de los productos del campo y ponerlo en valor a través de la gastronomía”. Además, ha resaltado “la calidad de los productos que configuran la cocina mediterránea, que los tenemos en España en manos de los mejores profesionales de la restauración”.

 

Redacción

Entradas recientes

Provacuno impulsa los valores del rugby base con sabor a pepito de ternera

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…

4 horas hace

Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…

4 horas hace

El sábado, Día de Mercado de primavera en la Casa de Campo de Madrid

Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…

6 horas hace

Vinis Terrae celebrará en junio su XI edición

La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…

6 horas hace

Sinestesia celebra el Día de la Madre regalándoles la experiencia

Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…

7 horas hace

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…

7 horas hace