Actualidad

Familia Torres da la bienvenida a la primavera con su Jornada de Naturaleza

La experiencia, que se celebra el 25 de marzo, descubre la riqueza ornitológica de Mas La Plana desde la vertiente científica y artística.

Familia Torres celebra una nueva edición de la Jornada de Naturaleza en su viñedo Mas La Plana, en Pacs del Penedès, el sábado 25 de marzo, coincidiendo con el inicio de la primavera. Se trata de una original experiencia enoturística para descubrir el mundo de las aves, tanto desde la vertiente científica como artística, en un enclave convertido en un pequeño ecosistema natural, rico en biodiversidad, gracias a la implementación de la viticultura regenerativa.
La actividad comenzará con una introducción al arte de la ornitografía, una técnica artística que consiste en capturar durante varios segundos el vuelo de las aves y
plasmarlo en una sola imagen. El fotógrafo creador de las ornitografías, Xavier Bou, explicará su técnica a través de un audiovisual y mostrará algunas de sus obras que, según el artista, “hacen visible lo invisible en un ejercicio de divulgación naturalista y de poesía visual”.
A continuación, Xavier Riera, del Institut Català d’Ornitología, acompañará a los participantes en un paseo por el viñedo para observar las diferentes especies de aves que habitan en la zona durante esta época del año (solo en Mas La Plana hay censadas más de 60 especies de pájaros). Así podrán aprender a reconocerlos y descubrir cómo se alimentan, cómo viven, dónde instalan sus nidos y otras curiosidades de estas especies.

Compromiso con la viticultura regenerativa
A lo largo de la experiencia, los asistentes también conocerán la historia de Familia Torres y su compromiso con la viticultura regenerativa, como un nuevo paso en su lucha contra el cambio climático, a la vez que fomenta la biodiversidad y recupera la fertilidad natural de los suelos.
Para los más pequeños, se han programado dos talleres infantiles: por un lado, una actividad para construir cajas nidos y comederos para pájaros con elementos
reciclados y procedentes de la naturaleza, y por otro, un taller de dibujo con láminas de diferentes aves para colorear.
La actividad finalizará con una cata de dos vinos de Familia Torres procedentes del Penedès: Mas La Plana, que nace del viñedo donde se realiza la actividad, y el Riesling Waltraud. Para aquellos que quieran completar la experiencia con un almuerzo a pie de viñedo, el restaurante de la bodega, El Celleret, ofrecerá el menú “Natura”, creado por el chef Sergi Millet con productos de proximidad y temporada y armonizado con una selección de vinos del Penedès.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace